Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 👋
В качестве развивающего и развлекающего материала мне с моими детьми нравится использовать карточки. Их у нас очень много на разную тематику и рассчитанные на разный возраст. Однако не все карточки хорошего качества, к сожалению... Многие у нас очень измялись и порвались, так как ребёнок до трех лет хоть и под контролем, но всё равно мало заботится о сохранности вещей.
Как же я была рада, что у Издательского дома Мещерякова тоже появилась серия развивающих карточек. В их качестве я ни разу не усомнилась при заказе, так как книги у них все выполнены на высшем уровне. Сегодня расскажу вам о наборе развивающих карточек из серии "Смотрю. Играю. Узнаю" Найди вторую половинку. Дикие и домашние животные.
Развивающие карточки Издательский Дом Мещерякова Найди вторую половинку. Дикие и домашние животные
Когнитивные карточки — лучший инструмент для обучения! Учим новые слова на русском и английском языках — расширяем словарный запас. Ищем картинки — развиваем мелкую моторику. Подыскиваем пару — развиваем мышление и логику. Запоминаем животных — улучшаем память.
Набор карточек упакован в яркую картонную коробку жёлтого цвета с как бы застёжкой впереди.
На коробке имеется название, возрастная группа - 0+, а также изображение одной пары карточек с двух сторон с кошкой.
На обратной стороне и по бокам коробки указана более подробная информация о наборе: контакты издательства, количество, состав, а также характеристики и примеры игр.
Внутри карточки сложены в аккуратных два ряда. Если честно, было бы удобнее, чтобы все лежало в одной стопке - так убрать карточки гораздо проще и быстрее. Здесь же приходится делить на две одинаковые стопки и аккуратно вставлять.
Сами карточки выполнены из плотного картона - чтобы их помять или испортить, нужно очень постараться (в отличии о карточек Росмэн).
Углы закругоенные, а поверхность карточек с двух сторон гдадкая.
С одной стороны картинки выполнены на белом фоне - половинки животных, а с другой - эти же животные спереди и сзади, а также их названия на русском и английском языках.
Как заниматься с карточками?
Изначально этот набор когнитивных карточек предназначался для младшего ребёнка, однако интерес к карточкам очень большой и у старшего ребёнка пяти лет.
Игра номер 1
Показываем карточки и называем названия животных. Тем самым улучшаем память и пополняем словарный запас малыша.
Игра номер 2
Раскладываем несколько карточек и просим показать определённое животное. Получается своеобразная проверка. У меня сынок не говорит пока, но я знаю, что он прекрасно все понимает и слышит меня. Животных знает уже отлично.
Игра номер 3
Нужно собрать две половинки одного животного. Развиваем логическое мышление. Пазлы пока сыну не нравятся, а вот половинки карточек иногда любит пособирать.
Игра номер 4
Учим английский язык. Эта игра уже для старшей. На карточках есть названия на русском и на английском языке. Отлично тренирует память и постепенно в форме игры изучаем английский язык.
🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩🧩
Когнитивные карточки от Издательского Дома Мещерякова "Найди вторую половинку. Дикие и домашние животные" отлично обучают и развивают детей в игровой форме моих детей 2 и 5 лет. При этом качество исполнения карточек на высоком уровне. Рекомендую и сама уже присматриваю другие карточки из этой же серии.
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91