Чиабата-итальянский хлеб, и ее стали делать и в России, в том числе Псковский хлебокомбинат еще 10 лет назад.
Традиционно чиабату делают как мягкий пористый хлеб с большими дырками, которые легко можно увидеть в нарезке. Но я купила мягкую чиабату, а потому никаких дырок не увидела.
Состав не очень правильный и полезный, любят в хлеб запихать ненужные и вредные добавки:
Чиабата мягкая, очень вкусная, корочка мягкая и весь хлеб мягкий, воздушный. Но мягким хлебом нельзя увлекаться, потому что он оседает на стенках желудка, лучше всего его подсушить и есть немного зачерствевшим.
Несмотря на то, что вес хлеба всего 350 грамм, он выглядит как стандартного размера батон:
Цена -около 40 рублей. Недешевое удовольствие, но зато вкус бесподобный, и запах приятный, словно бы в булочную зашел. Напоминает вкус классического хлеба, но более тонкий, интеллигентный.
Информация о производителе:
Рекомендую попробовать итальянский хлеб, кто любит новинки.
Другие мои отзывы о продуктах питания можно прочесть ЗДЕСЬ.