Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 06:55

Итак, чипсы из морской капусты с миндалём и мёдом.

Место покупки: магазин "Перекресток"

Стоимость: 109 рублей

Страна производитель: Южная Корея.

Эти чипсы оказались спонтанной покупкой, просто шла мимо прилавка, глаз "зацепился" за нечто необычное и это необычное перекочевало в мою продуктовую тележку.

Объем: всего 25 гр.

Объем для такой стоимости несомненно маловат.

Но чипсы оказались весьма питательными и вполне подходят для перекуса.

После одной пачки наступает ощущение сытости.

Состав порадовал. Хороший, без вредностей:

Сами чипсы выглядят вот так:

На традиционные чипсы это, конечно, мало похоже, но не выдумывать же производителю новое слово для названия данного продукта))

Чипсина в профиль:

Выглядит она, как две пластинки нори, внутри которых находится спрессованная смесь из орехов, меда, сыра и все это сдобрено соевым соусом.

Таких пластинок в упаковке штук 20-25, мне кажется.

Вкус:

Необычный. Очень интересное сочетание соленого и сладкого.

При этом вкус получается гармоничным, нет какого-то диссонанса, как если, например, есть селедку в шоколаде)) Мне эти чипсы понравилось, но вообще они на любителя, конечно.

Если вы любите роллы, то есть большая вероятность, что данные чипсы придутся вам по душе.

Вот, что пишет производитель о своем продукте:

Основным ингредиентом чипсов является морская капуста, измельченная, высушенная на солнце и спрессованная в тонкие пластинки.

Чипсы из бурых водорослей содержат в большом количестве протеин, витамины и биологически активные соединения, при этом калорийность одной зеленой пластинки составляет всего 1,5 Ккал.

Производится продукт без использования ГМО, консервантов и рафинированных масел, поэтому у него практически нет противопоказаний к употреблению.

Позабавило, конечно, как чипсы изображены на упаковке.

Вот вам фото из серии ожидание/реальность Smile

Ну не очень похоже, прямо скажем.

И вообще, что здесь делает кунжут, которого нет в составе?...

Резюме:

Чипсы из морской капусты с миндалём и мёдом стоит хотя бы один раз попробовать. Продукт интересный, нетривиальный и возможно станет вашим любимчиком.

А если нет, то в любом случае, попробовав эти чипсы, вы разнообразите свои гастрономические познания.

РЕКОМЕНДУЮ!

Балл снимаю за высокую стоимость при таком маленьком объеме и не совсем впечатляющий внешний вид.

КупитеБусикирекомендует
20.12.2017
Буду искать. Люблю чипсы нори с васаби. Такие даже не встречала! Спасибо за отзыв, даже бы и не знала о таких пока случайно не наткнулась, если вообще бы случилось такое. Big smile
20.12.2017
вау! я только остренькие пробовала, а так обычные беру. даже не знала, что такое разнообразие!
а картинка... ну, это как на упаковке доширака нарисовано МЯСО Big smile
15.02.2018
Вау! Как раз ищу что-то интересное для перекуса. Загляну в Перекресток Wink