Часто покупаем лаваши. Из них можно на скорую руку сделать любую закуску. Я делаю с ними чаще всего шаурму или рулетики, которые потом нарезаю кусочками. Начинку используем разную, чаще всего ориентируясь на то, что есть в холодильнике на данный момент. Также я из армянских лавашей делала пару раз торт "Наполеон" Получилось так же вкусно, как из коржей собственного изготовления, да и много времени сэкономлено) Как вспомню, что надо тонко раскатывать большое количество коржей, так вздрогну)
Но то, что из лавашей ещё делают чипсы, узнала я недавно, когда зашла в магазин "Доброцен", чтобы купить что-нибудь к чаю. Даже если я захожу туда только за туалетной бумагой, всегда прохожусь по отделам и рассматриваю, что там новенького появилось) Ну и в итоге покупаю много чего) Думаю, я такая не одна)
Вобщем в продаже я увидела чипсы "Золотой лаваш" и решила взять на пробу. Первую пачку я съела сама, пока никто не видел? Издержки написания отзывов? пока сфотографировала, потом продегустировала) и они мне так понравились, что не смогла остановиться вовремя) Дочка увидела пустую пачку, обиделась) Хорошо, что магазин находится в двух шагах от дома, купила их снова.
Общие сведения.
Название. Чипсы из лаваша хрустящие со вкусом лука и сметаны "Золотой лаваш".
Производитель. ИП Азаров для ООО "Первая Оптовая" г. Москва.
Масса. 80 грамм.
Срок годности 180 суток.
Место покупки Магазин "Доброцен".
Упаковка.
Чипсы находятся в стандартной пачке, как и многие другие чипсы. Пачка выполнена в золотистых оттенках. На ней написано название продукта, также изображен хлебороб, в одной руке держащий колосья пшеницы, в другой чипс из лаваша, который он собирается съесть)) Вот не сразу я поняла, что в руке чипсик))) это выглядит, будто он собирается затянуться Беломором ? да и похож он не на хлебороба, а на кузнеца)))
Чипсы "Золотой лаваш" хрустящие со вкусом лука и сметаны
На обратной стороне указана стандартная информация: срок годности, состав, адрес производителя.
Внешний вид.
Раскрываем упаковку и внутри видем аккуратные прямоугольнички из лаваша. В нос не бьёт запах специй, как это бывает у некоторых видов чипсов.
Чипсы "Золотой лаваш" хрустящие со вкусом лука и сметаны
Они, конечно, имеют запах, но он не термоядерный.
По размеру чипсы примерно 5×2 см
Состав.
Адрес производства.
Чипсы "Золотой лаваш" хрустящие со вкусом лука и сметаны
На упаковке указано, что их можно употреблять с пивом. Спорить не буду, можно) Первоначально они и были куплены к пиву, но в итоге были съедены просто так)
Чипсы "Золотой лаваш" хрустящие со вкусом лука и сметаны
В следующий раз попробовали их с пивом. Как мне показалось, для пива в них маловато соли. Там реально специй не очень много, что скорее плюс, т.к у нас ребенок тоже ест их с удовольствием, а я бы не хотела кормить ребенка чем-то подобным. А тут как-будто хлебушек, с лёгким намеком на специи в нем. Также дочь ела эти чипсы с супом, вместо хлеба) Чипсы со вкусом аджики хороши с борщом)) А почему бы и нет??? Однако в летнюю жару не хочется ни борщей ни супов) Мы и с окрошкой пробовали, тоже не плохо. Я стараюсь есть хлеб в небольших количествах, но иногда хочется)
Чипсы "Золотой лаваш" хрустящие со вкусом лука и сметаны
Чипсы покупали неоднократно. Чаще всего со вкусом лука и сметаны, но недавно пробовали с аджикой. Практически ничем не отличается, разве что, чуть пикантнее на вкус.
Прежде чем писать отзыв на эти чипсы, я в поисковике искала информацию, вдруг уже на Айреке на них кто-то писал отзыв, дабы не создавать повторно ветку. Не нашла, поэтому мой отзыв первый. Зато в сети куча рецептов, как делать подобные чипсы из лавашей самостоятельно!