В отопительный период воздух в квартирах очень сухой и мы сначала решили купить увлажнитель воздуха. Это был кошмар! Для него нужна фильтрованная вода, иначе вся мебель покроется белым налетом. Увлажнитель стоял в комнате, но даже на кухне все было в налете! Особенно глянцевые черные поверхности - телевизор, чайник, микроволновка... После обычного фильтра, типа барьер или Аквафор, то же самое, т.е. воду нужно покупать, возможно фильтры с многоступенчатой очисткой справятся. В общем мы решили приобрести мойку воздуха, т.к. она не просто распыляет воду, а прогоняет воздух через себя, тем самым очищает и увлажняет его. Стоит мойка существенно дороже увлажнителя, хотя конструкция ее очень проста. Можно сказать, это кастрюля с водой, в которой крутится барабан. Использовали мы ее целый отопительный сезон, на лето убирали, а осенью опять достали.
Вид спереди
Размер довольно большой, в интерьер не очень вписывается, но это того стоит.
Управление очень простое, всего одна вертушка с 3мя положениями: "выключена", "низкая мощность - ночной режим", "высокая мощность". При высокой мощности гул довольно сильный, но со временем привыкаешь, в ночном режиме работает гораздо тише, но время от времени вода из бака заливается в поддон, от этого бульканья я бывает просыпаюсь. Если вода заканчивается, то мойка сама отключается и загорается красный индикатор.
Красный индикатор горит - закончилась вода
Воду заливаем примерно раз в сутки. Обычную из крана, вообще не фильтруем, никакого налета и запаха хлорки нет.
Бак с водой
Заливать воду не очень удобно. Бак с водой достаточно тяжелый, а ручка очень маленькая, поэтому, если мойка стоит в труднодоступном месте, ставить бак с водой в мойку проблематично.
Диски
Поддон
Моем поддон не часто, может раз в 2 недели. На дисках скапливается налет, но с помощью лимонной кислоты, он хорошо убирается.
Вид сзади
У нас мойка стоит в комнате 16 кв.м., влажность держится в районе 45%, бывает 50%. Мойка включена постоянно, если она отключается хотя бы на час, влажность моментально падает до 35%. С появлением мойки мы избавились от сухости в носу, особенно помогла она ребенку. Сейчас с носом вообще нет проблем. Так же нет статического электричества, волосы не магнитятся, кот не магнитится)) Еще плюс в том, что для этой мойки не нужны никакие расходные материалы! Только успевай заливать воду. Очень советую в каждый дом!