Опубликовано 15 Июль, 2025 - 20:29

Сыворотка с микроиглами никого не удивишь, это корейское ноу-хау уже давно не новость. Ну ещё до этой большой шумихи я использовала пиллинг с помощью бодяги, один и тот же, только глубина воздействия разная. Но сейчас не о бодяге, а о корейской сыворотке с микронилами. Я выбрала для себя формат в мини-саше от Shary, сыворотка Spicula Serum с центеллой азиатской и спикулами.

Это обновляющая сыворотка для всех типов кожи. Она содержит спикулы — микроиглы из морской губки, то есть из бодяги, которые стимулируют микроциркуляцию и активизируют естественные процессы обновления кожи. Также в составе центелла азиатская, способствует активной регенерации кожи. В общем и целом состав неплохой, достаточно действия на первый взгляд.

Производитель обещает, что сыворотка поможет выравнивать тон, сузить поры, разгладить глубокие морщины и запустить процесс регенерации.

Ну что мы имеем на деле?

Хочу отметить приятную консистенцию, лёгкий, почти уловимый аромат.

Наносить данную сыворотку достаточно легко, одного пакетика хватает на всё лицо и шею. Я не растягиваю его на два применения, а использую максимально.

Используя данную сыворотку через день в любое время дня. Рекомендации производителя гласит о том, что не стоит наносить её перед сном, так как может вызвать отёки. На моей коже никакой аллергии, отёков не возникает.

При нанесении и массажных движениях чувствуется лёгкое покалывание, для меня оно деликатное. Я взяла сыворотку с пометкой 2000, это средняя по воздействию сыворотка, для меня, говорю сразу, она слабовата. Хотя после нанесения чувствуется лёгкое покраснение, которое обычно проходит.

Я привыкла делать пиллинг с помощью бодяги, он кусается в разы больше, несколько дней. Здесь все проходит достаточно деликатно, но и эффект едва уловимый. Сыворотка колется во время нанесения и в течение нескольких часов после впитывания. Впитывается без литого слоя и не требует дополнительного увлажнения. Она отлично смягчает, увлажняет и питает кожу. Что касается дополнительного эффекта от спеку, я его не заметила. Для меня это обычная увлажняющая сыворотка.

Приобрести можно на WB Оставлю тут ссылку

В общем, мой вердикт: ничего особенного, но для разнообразия можно попробовать.

Достоинства
  • Гигиеническая упаковка
  • Небольшой эффект, но всё-таки есть
  • Удобный формат
Недостатки
  • Самая обычная сыворотка
Miss_Botanрекомендует
Можно попробовать
15.07.2025
Если у вас чувствительная кода то эффект будет, а так ерундовая история
15.07.2025
Формат удобный, в качестве дополнительно средства к основному уходу вполне можно подключить сыворотку)
15.07.2025
Да и как тревел вариант круто