✼✼✼ Доброго времени суток! ✼✼✼
Вот и прошли почти 3 недели нового 2018 года. А новый год - новая идея. Я решила, что в этом году, мне просто необходимо сделать свою квартиру максимально уютной. Решила я начать с организации хранения вещей. У нас небольшая квартира и мест для хранения не так много, а вот вещей - достаточно. Хотелось бы чтобы вещи были не на виду, но при этом всегда под рукой. Как так сделать?
Скажу сразу, я не фанатик Икеи. В нашем городе нет этой сети, а вопросам, как заказать через посредника, я никогда не задавалась. Увидела на СП закупку товаров из Икеи и решила пробежаться по ассортименту. Невероятно, но нашла по отличной акции товары, которые отчасти решали мою проблему с организацией и уютом.
Начну свой рассказ с подставки под журналы
Название: Фьелла
Это не только подставки под журналы, но и отдельная серия. Забегая вперед скажу, что взяла еще коробки для хранения. Смотрится вместе очень гармонично.
Эту серию отличает наличие удобной металлической ручки и металлических уголков в "слабых" местах. Можно было бы взять простые картонные подставки и гораздо дешевле, но я решила переплатить и выбрать этот вариант..
Оттенок: не видела есть ли другие оттенки. Сейчас на сайте вижу почему-то только черный. Я решила выбрать белый. Кто-то скажет, что он маркий. ну это как посмотреть. На черном гораздо заметнее пыль, да и разводы будут приметнее. Белый же подойдет под любой интерьер, его легче сочетать с другими цветами. считаю, что белый цвет добавляет легкости и воздушности интерьеру.
Габариты и стоимость:
Полная стоимость за комплект из двух подставок - 449 рублей. Я взяла по акции за 199 рублей (плюс 16% за услуги посредника ). Даже в этом случае выгода от первоначальной цены почти 50%. за полную стоимость даже наверное и не посмотрела в сторону подставок. Хотя часто я совершаю слишком импульсивные покупки.
Размеры товара
Ширина: 10 см
Глубина: 26 см
Высота: 32 см
Количество в упаковке: 2 шт
Глубина в 10 см считаю оптимально. Кажется, что это не так и много. но на самом деле, такой вариант хранения очень хорошо сохраняет пространство. Внутрь можно поставить очень много журналов или не толстых книг.
Внешний вид:
Подставки сделаны из плотного картона. С одной стороны он глянцевый, с другой шершавый. Муж высказала громкое "фу" в их адрес. Типа, зачем купила из картона, надо было бы приобрести из пластика. Добавил что это пустая трата.
Я совершенно не практичный человек, поэтому не вняла его словам. Понравились - купила. Наверное пора бы повзрослеть, но все не могу.. и ни капли не жалею о покупке. При правильном и аккуратном обращении даже картонные подставки прослужат довольно долго. Конечно если их не ляпать жирными, масляными руками и не протирать влажной тряпкой.
Что же сделано, чтобы подставки прослужили дольше? У них металлические края и уголочки на местах сгиба. Причем уголочки были первоначально отдельно, их нужно крепить уже позже.
\
Кстати, скажу пару слов про сборку. Вообще товары от Икея отличаются простотой сборки. С ней справится даже ребенок. Вот и в этом случае, даже без инструкции было понятно, что и как согибать и в какой последовательности. но производитель позаботился о том, чтобы все этапы были пронумерованы.
Уголки находились в отдельном пакетике и большой коробочке, которая явно им не по размеру.
Куда применить?
Зачем я купила эти подставки. Нет, не для работы, но для рабочего места..ребенка. На его столике вместе с коробочкой Фьелла и соляной лапой стоит такая подставка. Мы ставим туда книги и методические пособия, по которым занимаемся в данный момент. Это помогает нам облегчить доступ к этим материалам. не нужно, как прежде искать все нужно в ящике комода.
Так же в этой подставке на данный момент лежит любимый пазл, набор карточек для счета и журналы с Лего Ниндзяками. вот такой необычный набор.
Куда же я дела вторую подставку? Я ее оставила для не менее важного дела - "туалетного чтива"! Не знаю таких людей, кто бы не скоротал время в "комнате" уединения с журнальчиком или другой печатной продукцией.
Хватило ли мне 1 набора подставок под журналы Фьелла Икея? Нет, собираюсь прикупить еще хотя бы один наборчик для шкафа, чтобы складывать туда документы. А то уж как-то там все неорганизованно у меня!
Девочки и мальчики, а как вы организовываете свое домашнее пространство? Куда прячете документы? Приобретаете специальные коробки и контейнеры для этих целей или довольствуетесь простыми коробками (например, от обуви или почтовых заказов!).
Спасибо за внимание! Жду Вас снова!