Чайхана "Мархаба" расположена на центральной туристической улице в центре Казани (Баумана 7/10), и мы с мужем зашли туда что называется "с улицы". Мы замёрзли, проголодались, и нас привлекло оформление входа.
Восточное гостеприимство
Сразу ясно, что это не проходное кафе, чек здесь выше среднего. Но и качество выше всяких похвал. Заведение является халяльным, то есть специализируется на правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. Это очень круто, потому что неверных тут тоже с радостью покормят, но при этом:
нереально чисто, аккуратно (грязь и беспорядок привлекают Шайтана)
красивый, со вкусом оформленный восточный интерьер (в красивом доме обитает Аллах)
в меню нет алкоголя (можно не опасаться шумных соседей по столику, все чинно и спокойно).
Очень колоритное место
Посуда - такая какая принята в чайхане - стеклянные кубки, пузатые с перетяжкой стаканы для чая.
Официантки все с покрытыми головами, официанты-мужчины в строгой чёрной униформе. Все вежливые, знающие. На столе у вас будет многофункциональная кнопка, с помощью которой можно подозвать официанта (круто, что не надо кричать или руками махать) или сразу запросить счёт.
Днём в кафе было не много людей, но были. Вечером, возможно, лучше заказывать столик заранее.
Теперь по ценам. Понятие дорого-дёшево у людей сильно разнится в зависимости от доходов, поэтому без оценочных суждений просто оставлю здесь фото меню:
Нам нужно было согреться, поэтому взяли национальный суп токмач с курицей и треугольниками (390 руб). Это просто радость души:
Суп токмач в кафе "Мархаба"
Во-первых, мы попробовали национальные татарские треугольные пирожки с мясо-картофельной начинкой (эчпочмак). Во-вторых, суп хотя и ждали долго, это того стоило. Мягкое и сочное куриное филе, нежная лапша, идеально прозрачный наваристый в меру жирный куриный бульон:
Удивительно, но одним этим супом мы и наелись. Я бы заказала ещё десерт, но их было мало в наличии, не было фирменного десерта "Мархаба" и решила блюсти фигуру.
Десерты которые были в наличии
По всему видно, что сейчас в заведении качество превыше всего. Например, можно связаться непосредственно в WhatsApp чтобы оставить отзыв или замечания.
Есть уютные отдельные залы для больших компаний:
Есть и детское меню, из чего я делаю вывод, что маленьким гостям тут рады.
Одним словом, если будете в Казани - рекомендую заглянуть в Мархабу, там здорово.