После рождения ребенка у меня вылезла аллергия, долго не могли понять на что, сдали кучу анализов, а оказалось, что виной всему бытовая химия при помощи которой я убирала дом. И дело даже не в том, что она попадает на кожу и приводит к раздражения, например, когда перчатка порвалась. Даже просто запах вызывал проблемы. Стали думать, что же делать в таком случае. Убираться мог и муж, но тогда пока все не выветрится мне бы приходилось просто уходить из дома или сидеть на балконе, ладно если это выходные дни или лето, а что делать зимой? Домработница тоже не слишком бюджетный вариант. В общем, выход нашел муж когда принес мне в подарок... парошвабру. Я обрадовалась, но радость быстро сошла на нет, так как этот инструмент совершенно не хотел давать пар. Сплошное расстройство оказалось. Но на следующий день, муж сходил и поменял ее на другую модель SINBO SSC 6409, которая превзошла все мои ожидания. Когда в доме маленький ребенок казусы бывают разные, а когда ребенок не один, то тем более. То прольют липкое и сладкое на пол, то что-то жирное уронят и не только на линолеум, но и на ковер, а то в порыве творчества фломастером нарисуют на пластиковых панелях или на том линолеуме или ламинанте. Оказалось, что струя пара отмывает любую поверхность от жирных и сладких пятен, а так же от акварели и даже фломастеров. Ради интереса я даже помыла ей старенькую табуретку, которую используем в коридоре как стремянку, чтоб доставать что-то с антресоли. Она уже давно из белой превратилась в серую, но благодаря пару обрела почти былую белизну.
Единственный минус, на мой взгляд, что в емкость для воды нельзя добавлять аромомасла, чтоб например, те же ковры не только почистить, но и освежить. И еще то что в комплект входит всего одна насадка-тряпка. Для чистки мягкой мебели пришлось дополнительную покупать отдельно.
Резервуар для воды вмещает 300 мл, мне этого хватает, чтобы помыть пол в коридоре, на кухне и в зале. Для спални и детской комнаты с ванной делаю второй залив. Еще есть пластиковая насадка-треугольник, которая облегчает чистку ковров и мягкой мебели. Мы даже плотные покрывала приноровились чистить паром.
В общем, вещь оказалась стоящая и нужная в хозяйстве. Самое главное теперь не надо возится с тряпками, ведрами и грязной водой. Единственное, после того, как сделана уборка тряпки-насадки надо выполоскать, но я это делаю в стиральной машине на режиме быстрой стирки.
Кстати, оказалось, что получили еще маленький бонус, так как из обязательных трат ушла такая обязательная статья, как моющие средства для пола, ковров и мягкой мебели.