Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 17:07

неделя или более

Жидкое мыло наравне с гелем для душа является одним из самых востребованных средств в ванной комнате и на кухне.

Не знаю, как вы, а я мОю руки после мытья посуды и для этого у меня на раковине рядом с гелем для мытья посуды всегда стоит флакон жидкого мыла.

Причем, мыло я выбираю именно увлажняющее, потому что мОю посуду я всегда без перчаток, а уж любое средство для посуды содержит агрессивные компоненты, которые не есть хороши для кожи рук.

Хочу рассказать про увлажняющее гель-мыло для рук от российского косметического бренда SHELK Cosmetics.

Покупка - Валдберрис

Стоимость - 357 рублей.

В ПВЗ заказ получила отлично упакованный, сначала флакон завернут в несколько слоев пупырчатой пленки, потом упакован в коробку из твердого картона и опечатан.

Это наклейка на внешней упаковке.Красивый флакон из темно-коричневого, практически не просвечивающегося пластика, черная этикетка и черный дозатор... Мне нравится такое оформление гораздо больше, чем в стиле "а-ля хохлома".

Средство с индексом натуральности 97%.

Подходит для ежедневного применения и для любого типа кожи.

Описание средства простое, без пафоса, с упоминанием активных ингредиентов состава.Я не разбирала состав подробно, мне достаточно презентации от производителя:

Мягкое гель-мыло не только нежно очищает кожу благодаря щадящей моющей основе растительного происхождения, но и ухаживает за руками. Увлажняющий комплекс Aquaxyl, смесь аминокислот Prodew 500, гель алое-вера и молочная кислота предотвращают обезвоженность кожи и эффективно питают эпидермис. Мыло снимает раздражения и оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффекты. Кожа ваших рук бережно очищена без ощущений сухости и стянутости, естественный водный и липидный баланс восстановлены.

Изготовитель: ООО "ТехноЛаб-К", производство находится в подмосковном городе Королеве.

Изготовлено по заказу компании "SHELK".

Дата иготовления напечатана в специально отведенном месте.

Срок годности - 2 года.

Флакон с дозатором.

Длинный носик позволяет удобно извлекать гель-мыло, просто подставь ладошку.

Дозатор в свою очередь с блокировкой.

Итак, гель -мыло.

Прозрачного цвета с желтоватым оттенком.

Консистенция средней густоты ближе к жидкой (пожалуй, для меня это единственный минус).

Аромат приятный, легкие цитрусовые нотки с горчинкой.

Мне нравится запах, по-первых, он удаляет с кожи неприятные запахи, а во-вторых, на коже долго не задерживается и не напрягает, не мешает и не раздражает...

Пеноообразование пониженное.

В данном случае, мне это подходит, потому что на кухне я и так долго "болтаюсь" руками в воде с гелем для мытья посуды, не хочется еще и с пенным жидким мылом возиться...

Хорошее средство, кожу не сушит, нет ощущения липкости.

Натуральный состав ухаживает на кожей, "спасая" от негативного воздействия агрессивных средств, я лично использую это крем-мыло именно в таких целях.

Хорошее гель-мыло с натуральным составом. Рекомендую.

Достоинства
  • Замечательный аромат
  • Мочевина и молочная кислота в составе
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Пониженное пенообразование
  • Удаляет загрязнения
Недостатки
  • Жидкая консистенция
Lacrimosa7002рекомендует
04.06.2023
Я вот тоже бы хотела попробовать и стать ещё более цивилизованным человеком 😉
04.06.2023
Интересное. Не видела такой бренд ранее.
04.06.2023
Я бы попробовала такое мыло, вполне классное по описанию)!
Дизайн очень нравится.
Дизайн классный !
05.06.2023
У меня тоже на кухне флакон жидкого мыла стоит
Мыла много не бывает)