Жидкое мыло наравне с гелем для душа является одним из самых востребованных средств в ванной комнате и на кухне.
Не знаю, как вы, а я мОю руки после мытья посуды и для этого у меня на раковине рядом с гелем для мытья посуды всегда стоит флакон жидкого мыла.
Причем, мыло я выбираю именно увлажняющее, потому что мОю посуду я всегда без перчаток, а уж любое средство для посуды содержит агрессивные компоненты, которые не есть хороши для кожи рук.
Хочу рассказать про увлажняющее гель-мыло для рук от российского косметического бренда SHELK Cosmetics.
Покупка - Валдберрис
Стоимость - 357 рублей.
В ПВЗ заказ получила отлично упакованный, сначала флакон завернут в несколько слоев пупырчатой пленки, потом упакован в коробку из твердого картона и опечатан.
Это наклейка на внешней упаковке.Красивый флакон из темно-коричневого, практически не просвечивающегося пластика, черная этикетка и черный дозатор... Мне нравится такое оформление гораздо больше, чем в стиле "а-ля хохлома".Средство с индексом натуральности 97%.
Подходит для ежедневного применения и для любого типа кожи.
Описание средства простое, без пафоса, с упоминанием активных ингредиентов состава.Я не разбирала состав подробно, мне достаточно презентации от производителя:Мягкое гель-мыло не только нежно очищает кожу благодаря щадящей моющей основе растительного происхождения, но и ухаживает за руками. Увлажняющий комплекс Aquaxyl, смесь аминокислот Prodew 500, гель алое-вера и молочная кислота предотвращают обезвоженность кожи и эффективно питают эпидермис. Мыло снимает раздражения и оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффекты. Кожа ваших рук бережно очищена без ощущений сухости и стянутости, естественный водный и липидный баланс восстановлены.
Изготовитель: ООО "ТехноЛаб-К", производство находится в подмосковном городе Королеве.
Изготовлено по заказу компании "SHELK".
Дата иготовления напечатана в специально отведенном месте.
Срок годности - 2 года.
Флакон с дозатором.Длинный носик позволяет удобно извлекать гель-мыло, просто подставь ладошку.
Дозатор в свою очередь с блокировкой.
Итак, гель -мыло.Прозрачного цвета с желтоватым оттенком.
Консистенция средней густоты ближе к жидкой (пожалуй, для меня это единственный минус).
Аромат приятный, легкие цитрусовые нотки с горчинкой.
Мне нравится запах, по-первых, он удаляет с кожи неприятные запахи, а во-вторых, на коже долго не задерживается и не напрягает, не мешает и не раздражает...
Пеноообразование пониженное.В данном случае, мне это подходит, потому что на кухне я и так долго "болтаюсь" руками в воде с гелем для мытья посуды, не хочется еще и с пенным жидким мылом возиться...
Хорошее средство, кожу не сушит, нет ощущения липкости.
Натуральный состав ухаживает на кожей, "спасая" от негативного воздействия агрессивных средств, я лично использую это крем-мыло именно в таких целях.
Хорошее гель-мыло с натуральным составом. Рекомендую.