Продолжаю тему антибактериальных средств, так актуальных в наше нелегкое время.
Об антибактериальном спрее Green Mama можно почитать тут.
В линейке защитных средств для рук у этого бренда есть и гель. Вот о нем и расскажу сегодня.
Представляю Вам очищающий гель для рук "Всегда чистые руки" от Green Mama.
Обычно такие гели у меня всегда с собой в поездках, где не всегда есть возможность помыть руки, например, перед перекусом в автобусе.
Сейчас, в период атаки вирусов, этот гель стал постоянным жителем моей сумки.
* объем: 50 мл
* срок годности: 2 года,после вскрытия - 6 мес.
* где купить: сайт Green Mama
* стоимость: там же на сайте - 78р. Это совсем недорого для такого средства, но либо заказать его нужно несколько штук, либо что-то еще добавить в заказ, иначе доставка выйдет дороже самого геля.
❁ УпаковкаГель находится в мягкой белой тубе. Дизайн простой, вся необходимая информация указана голубым цветом.
Закрыт тюбик откидной крышкой. Под ней-защитная мембрана. Редко встретишь в средствах в таких упаковках защиту. Обычно открываешь и начинаешь пользоваться.
Чтоб снять эту защиту, откручиваю крышку и, потянув за язычок, отрываю защиту, закручиваю крышку обратно. Крышка плотная, в горизонтальном положении гель не протекает, можно носить с собой.
❁ СоставСостав на русском языке не указан
Переводим и сразу проверяем через Экоголика
Хлоргексидин диглюконат-косметический биоцид, консервант.
!! Аллерген. Токсичен для дыхательной и иммунной системы. Может вызвать раздражение кожи.
2 компонента с отметкой "2 из 5" тоже являются
аллергенами и могут вызвать раздражение кожи.
Для чего же тогда они включены в состав геля? Потому что без них гель не стал бы гелем и не имел бы антибактериальных свойств, сушил кожу.
За уходом за кожей отвечает бетаин, стоящий на втором месте в составе.
Он обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами
Состав, конечно, не натуральный, но гель таким и не заявлен. Главная его задача-очистить руки от бактерий и микробов.
❁ Цвет, текстура,аромат
Гель полупрозрачный, с жемчужным оттенком. Запаха спирта нет, как это бывает у многих антисептиков. Пахнет гель приятно, не резко, травками.
Из тюбика выжимается легко, он не густой. При растирании на коже становится бесцветным, немного блестит, пока не впитается.
❁ Способ применения обычный
❁ РезультатГель впитывается очень быстро, пленки или неприятной стянутости на коже не остается совсем. Он отлично выручает в машине, на улице, когда хочется перекусить, а руки помыть возможности нет.
В использовании гель приятный. При том, что расход экономичный. Его нужно всего каплю на одно применение.
Сухости кожи за 2 недели пользовании не вызвал, как и раздражения. Значит,моей коже он подошел. Хоть производитель и рекомендует использовать крем для рук при частом применении геля, мне это не понадобилось.
Конечно,можно поспорить об удобстве применения геля. Им можно обработать только руки. У спрея в этом плане область применения обширнее: предметы, телефоны, ключи, ручки дверей. Да и как-то быстрее: пшик и готово. Но спреи бывают более агрессивны к коже, если содержат спирт, то часто сушат кожу рук. Гелевые текстуры более щадящие, бережнее, создают невидимую и не ощутимую пленку на руках.
В геле от Green Mama нет спирта, содержание которого как раз и убивает бактерии. Хлоркгексидин тоже является антисептиком, но не таким сильным. Все же заменить мытье рук гель, как и спрей, не может. А вот как дополнительная защита в разных ситуациях, когда нет возможности помыть руки, он имеет место быть в нашей жизни, однако, мощным антисептиком его не назвать.
Спасибо за внимание!