Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 11:56

неделя или более
    230 грн

Вход из улицы Жилянской
Здравствуйте, дорогие путешественники и путешественницы!

Сегодня я хочу рассказать Вам свои реальные впечатления по поводу Z-hostel-а, в котором я прожила не много ни мало - 21 день октября 2018 года.

Конечно, меня подкупил сайт хостела, на котором все фотографии просто сказочные, цены доступные и есть англоязычная версия сайта.

Внимание! Лично я не рекомендую заселяться в хостелы, на сайтах которых нет англоязычной версии! Это означает, что Вам предложат наш постсоветский сервис, за редким исключением и будут относиться словно к бомжу, а не к человеку, который хочет сэкономить. А так же, там могут быть бомжи и клопы. Но бывают и исключения!

Вход поближе
Вот вход в хостел. Здесь есть видеонаблюдение, что я считаю огромным плюсом.
Кафе хостела
Уютное кафе. На сайте хостела так расписали дизайн кафе, что я ожидала чего-то получше ( футуристический дизайн палубы космического корабля), но даже так это очень приличное, хорошее кафе! Диванчики мягкие и чистые, мне напоминает американские кафе:). Цены в кафе более чем доступны, завтрак (овсяночка и чай) до 10 часов утра - бесплатно. Также чай с бубликами с 16:00 до 17:00 также бесплатно. Это кафе самообслуживания, забирайте заказ у окошка повара 😊 тогда он будет благосклонен к Вам. Грязную посуду можно оставить на столе, официантов в кафе нет.

Здесь есть один минус, надеюсь, этот отзыв прочтёт владелец или менеджер хостела и устранит нехорошее явление - горячий чай разливают в пластмассовые стаканы. Я понимаю, что это термостойкие стаканы (если нет, то это вообще ужас). Кстати, иностранцы от этих стаканов и чая в них шарахаются. В эти же стаканы стоят возле кулера, это более приемлемо, но... видно было, персонал очень старается держать эти стаканы в чистоте, есть поднос для чистой посуды и грязной посуды, но.... Запах моющего средства, или того что было в стакане до чая или воды все равно остаётся просто потому, что это пластик.

Прошу Вас изменить ситуацию к лучшему, хотя у Вас и так хорошо. Вот эти злополучные стаканы

Кулер со стаканами возле старенького компа Мак

Есть, свободный доступ к холодной/горячей питьевой воде!) уррраааа!

В кафе не широкий выбор, есть меню дня, два гарнира на выбор, что-то мясное или рыбное на выбор, салатик. Нужно подойти и спросить в очаровательной и доброй женщины со светлыми волосами и голубыми глазами:)

Благодарю Вас за прекрасные обеды!)

Цена за комплексный обед около 90-120 грн. На обед сюда сбегаются киевляне из соседних офисов, и просто знающие люди.

А также на американо с молочком - чудесный американо! Всем рекомендую, достойно!

К сожалению, кухня закрывается в 18:00, и потом Вам админы хостела продадут только хот-Доги и ещё что-то. Небольшой выбор, но кое-что есть. Например, печеньки, мороженное. Если это Вас не удовлетворит, можно сходить в Экомаркет через перекрёсток, он работает до 11 вечера.

Хочу осветить первый самый главный плюс этого хостела - это уборка всего хостела два раза в сутки.

Моется абсолютно все, я лично чувствовала себя там в безопастности, также в свободном доступе есть мыло.

Когда я говорю моется все - я имею ввиду реально все! Тоесть сидения унитазов моются два раза в сутки. Но бумажных подстилочек до полного счастья нет.

Женский туалет

Что скажу точно - недостатки можно найти в любом заведении, но здесь персонал ориентирован на Вас как на клиента, готов всегда помочь, добросовестно выполняет свою работу и здесь всегда чисто - так что те мелкие недостатки, которые я опишу, не столь существенны.

Здесь даже часто останавливаются различные детские коллективы на время соревнований, это показатель комфорта и безопастности.

Я как человек сэкономить желающий, выбрала эконом клас. Есть среди эконом-класса два номера, где есть только 2 места. Все номера эконом-класса находятся в подвале.

Болеющим клаустрофобией не рекомендую. Потом я приехала домой и чувствовала себя как в дворце.

Ступеньки в подвальный эконом-класс

Цена за них тогда была 220 грн.

Там очень низкий потолок и оочень мало места, но если Вы это пространство делите с знакомым человеком это очень хороший вариант. Также хочу отметить, что этот номер нужно бронировать за месяц!

Оформление минимал. Теперь прошла ассоциация с американской тюрьмой :))

Чем отличается эконом от нормальной койки? Нормальные номера находятся на первом этаже, также они имеют высокий потолок, но там нет меньше 4 мест, и там немного просторнее.

А также дороже.

Подвальный эконом...
Ещё в каждом номере есть шкафчик на електронном замке, и комната также на електронном замке.

Это хороший хостел, в нет ничего особенного, но он настолько позитивно выделяется на общем фоне, что стал звездой:)

Также здесь очень много иностранцев, я лично познакомилась с американским учителем английского, который переехал в Украину 😊 (это, кстати, очень полезное знакомство), канадцем-путешественником и студентом-французом, который пишет научную работу об истории Киевской Руси.

Конечно, я Вам его рекомендую!) Поварам особый привет, Вы великолепны 😊

Arraxoriaрекомендует