Опубликовано 14 Август, 2023 - 09:38

один раз

Довольно-таки оригинальный фильм. Трагикомедия. Судьба одного человека,офисного работника.

Фильм показан от его лица. И значительная часть истории - это внутренние монологи главного героя. Очень показательные. Особенно на фоне происходящих вокруг событий. Показывают они его восприятие и логику.

Этот человек немного псих. Есть у него пунктик. И это сильно напрягает его сослуживцев. Они его сторонятся. А он искренне не понимает, почему они так к немцу относятся. И естественно для себя он это объясняет тем,что он лучше их,а они ему завидуют.

Фильм был бы смешной, если не был таким грустным. В определённый момент, я даже начал сочувствовать герою. Но всё же дальнейшее его поведение говорил о том, что он не только чокнутый, но и как человек не совсем хороший. И чего здесь больше- его плохого характера или психического отклонения - вопрос.

При том, что не то, чтобы его коллеги вызывали положительные эмоции.

Все события происходят в офисе. И только атм. Мы ничего не знаем о герое помимо его поведения на работе. Ни его семейного положения, ни то как и где он живёт, ни чем увлекается. И ничего о его прошлом. Это человек из ниоткуда.

Авторы так же не удержались от того, чтобы не дискредитировать людей, боящихся за права трудящихся. Сцена, которую устроил в конце фильма герой, его речь, явно вставлена для того, чтобы у зрителя возникло впечатление, что люди, которые пытаются отстоять свои права и произносят обвинительные речи в адрес власти корпораций и больших начальников- наверняка чокнутый

Фильм неоднозначный. Но рекомендовать к просмотру буду.

7monetрекомендует
06.10.2023
Фильм сатира на корпоративные отношения)
Вы видимо просто никогда не работали в такой среде что бы ощутить суть. Все показано очень тонко
06.10.2023
Ну да, ну да, конечно не понял и конечно не работал...Такой я не понятливый и ни разу не работавший))) Только вы работали, исключительно только вам доступно понимание. Ну разве что написанное не очень поняли , но каике ваши годы? Наверстаете!