Начну, пожалуй, с того, что название жидкости для снятия лака Beyond the Rainbow лично у меня рождает не такие приятные ассоциации, как планировал ее производитель - корейский бренд Beyond. Если вы захаживаете на зоозащитные форумы и паблики волонтеров соответствующей тематики, то знаете, что именно на радугу отправляются умершие котики и собачки... Хоть "Выше Радуги" и находятся райские кущи, держать средство с таким названием в своей "тумбочке красоты" не хочется.
Как бы то ни было, это всего лишь жидкость для снятия лака, не больше и не меньше.
Бутылочка симпатичная, хоть и маленькая. Латиницей может похвастаться только лицевая ее сторона. И это тот уникальный случай, когда я приветствую наклейки с переводом.
Без краткого описания вполне можно обойтись, а вот в список ингредиентов заглянуть интересно:
Acetone, Water, Benzophenone-3, Propyleneglycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Butyleneglycol, Fragrance, Red 33, Yellow 5.
Термоядерность ацентона постарались смягчить оливковым маслом и двумя натуральными экстрактами. Забегая вперед, могу сказать, это не очень помогло - жидкость ощутимо сушит ногти, кутикулы и ногтевые валики.
Сделано в Южной Корее.
Бутылочка снабжена хитрой крышкой, которая открутится только при старательном на себя нажатии.
Эта фишка понравится мамам маленьких деток, которые любят пробовать на вкус содержимое всех доступных бутылочек.
Под крышкой находится удобный дозатор.
К сожалению, надежная на вид крышка не очень-то предотвращает выветривание ацетона. Так как ногти на руках у меня, как видите, нарощены и покрыты гель-лаком, чем занимается моя мастерица по маникюру, сама я жидкостью снимаю лак только с ногтей пальцев ног, благодаря чему средство расходуется медленно.
Оно и поначалу удаляло не то чтобы моментально (на всякий случай, уточню еще раз, что речь идет про обычный, не гель-лак), ну а ближе к середине бутылки жидкость заметно подвыдохлась, а последние ее порции по эффективности растворения приблизительно равнялись воде из-под крана. Лаковое покрытие удалялось больше из-за моих настойчивых натираний его ваткой, чем из-за присутствия на этой ватке специальной жидкости.
Возможно, я затянула с использованием, и если израсходовать всю бутылку за месяц, ацетон не успеет испариться и испортить впечатление от "радужной" жидкости... В любом случае, не самая эффективная ацетоновая смывка для ногтей, что ставит под сомнение целесообразность ее использования. Если готовы мириться с не таким уж быстрым смыванием лака, лучше взять мягкую безацетоновую жидкость, которая хоть ногти не пересушит, в отличие от...
В официальном онлайн-магазине Beyond такая 100-миллилитровая бутылочка стоит 49 грн. (~$1.75). В не менее официальном офлайн-магазине эту же жидкость видела с ценником почти в два раза выше... кто прав, кто актуален - не знаю.