Пить стало не просто полезно, но и модно. О пресловутых 1,5/2/2,5 литров в день слышал каждый. В социальных сетях то и дело мелькают гламурные фото девочек с аккуратными бутылочками (фляжками как-то даже не поворачивается язык называть их фляжками). Пластиковые бутылки для воды набрали неимоверной популярности.
Я долго упиралась этой моде, но потом сдалась. Ведь это не только модно, но и удобно, и экономично. У меня часто бывают длительные поездки, а также длиннющие рабочие дни. Так что бутылочка очень нужна.
Поискав на Аli разные варианты, подобрала недорогой и оригинальный вариант. К тому же на бутылку для воды тогда была приятная скидка, продавец с хорошим рейтингом – и вуаля, я уже делаю заказ)
Цена: 1,43$ (на момент покупки – август, 2016 – была скидка), актуальная цена 1,78$
Стана происхождения: Китай
Вместительность: 550 ml
Состав: пластик, при чем пластик пищевой многоразового применения.
Маркировка
«BRA Free» означает, что пластик не содержит BRA – опасного компонента для здоровье людей. Вот что по этому поводу нам вещает Интернет:
«BPA (сокращение от бисфенол А) — один из компонентов производства поликарбонатного пластика и эпоксидных смол. Впервые его синтезировали в 1800-х годах, но пластмасса на основе BPA появилась на рынке лишь к концу 1950-х. В 2008 году было произведено более 2,2 миллионов тонн BPA, одни лишь США потребили в тот год 856 000 тонн. В 1930-х, задолго до того, как это вещество попало в производство пищевой пластмассы, было обнаружено, что BPA способен имитировать эстроген в человеческом организме. Это означает, что при попадании внутрь он может нарушать работу желез внутренней секреции.
Влияние этого гормона связывают с развитием рака, диабета, заболеваний щитовидной железы, появлением избыточного веса и сердечной аритмии, а также нарушениями в репродуктивной системе — и это лишь несколько заболеваний из куда более обширного списка. Особая его опасность заключается в том, что BPA очень быстро впитывается организмом и причиняет наибольший вред внутриутробному развитию ребенка, что может привести к серьезным последствиям в будущем, например, девочкам это может грозить развитием рака груди»
Треугольник из стрелок означает то, что продукт может быть вторично переработан. Собственно для меня это сейчас не столь существенно.
Цифра 7 в треугольнике – согласно международной классификации так обозначают пищевой пластик многоразового употребления.
Буквы PS указывают на то, что в состав входит полистирол, что при нагреве обуславливает выделение токсичного стирола. Значит бутылку можно использовать только для холодных напитков.
Свойства
Цвета есть разные. Я выбрала фиолетовый, так как просто обожаю его. Тем более, что в данном случае он смотрится уместно насыщено и ярко.
На пластик нанесены надписи на английском и китайском.
Бутылка для воды и других холодных напитков
Китайские иероглифы меня немного напрягают, ведь прям кричат «Смотри, Китай!». Да ладно, я смирилась и привыкну, не быть же в самом деле ханжой заносчивой.
Бутылка для воды и других холодных напитков
Матовость пластика придает бутылочке необычный вид непривычную, но приятную бархатистость на ощупь. Даже не думала, что к пластиковой бутылке так приятно прикасаться. Хотя именно от прикасаний иногда остаются следы, особенно если перед этим руки помазать кремом (а мажу я часто, летом кожа рук очень сохнет). Их легко смыть водой, но все же напрягает немного.
Бутылка для воды абсолютно герметична, крышка прилегает идеально. Для наглядности я ее перевернула, оставила на пару минут и сфотографировала – все сухо, ничего не протекло.
Бутылка для воды и других холодных напитков
Резьба на крышке четкая и твердая, а значить есть надежда долго пользоваться вещью.
Бутылка для воды и других холодных напитков
Горлышко большое, но удобное.
Бутылка для воды и других холодных напитков
Дополнительно есть серый шнурок, до сих пор не понимаю его предназначения. Он маленький, на руку не налезет. Но крышка с петелькой без него смотрится жутко одиноко, так что не снимаю.
Часто на такие бутылки жалуются из-за технического запаха. Моя бутылка практически не пахла, хотя я ее придирчиво обнюхивала. После мыться вообще никакого запаха не было.
Единственный минус – небольшое пятнышко на крышке, но оно едва заметно, и оценку я не снижаю.
Сервис и доставка
Заказала я свою бутылку для воды 6 августа и уже через две с половиной недели она была у меня (неимоверно быстро). Запакована в пластиковый пакет и дополнительно замотана в пакет с пупырышками. Встречала жалобу, что одной девочке бутылка пришла с деформацией. У меня все было отлично.
Вывод: я очень довольна этой бутылкой для воды. Пока не вижу смысла платить больше) С радостью рекомендую!
никак не думала, что БРА - это химикат) я почему-то думала, что-то про грудь, думала, как вообще с водой сейчас это увяжут) а по делу, бутылочка очень классная, я б сама куила без раздумий)
Цифра 7 в треугольнике означает "Другие" виды пластика, в том числе запрещенные для повторного использования, и в том числе поликарбонат, содержащий Бисфенол А. "PS" это полистирол, пластик выделяющий вредные вещества. Если опираться на маркировку, указанную в этом отзыве, то эта бутылка изготовлена из-за самых опасных видов пластика, и пользоваться ей нельзя!