Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 19:48

один раз
    ~ 40 руб.

Ну вот не нравятся мне куличи и всё тут. Ни мамины, ни бабушкины, ни магазинные - никакие. Единственное съедобное для меня место это корочка с глазурью. Поэтому с недавних пор я поступаю по следующей схеме: пеку пирог/тортик, а для остальных домашних любителей покупаю готовый пасхальный. И все довольны. А чтобы мое изделие хоть как-то соответствовало теме, я украшаю его с закосом под кулич. В этом году у меня оказалась кондитерская посыпка "Волшебное дерево/Magic tree".

как украсить кулич

Место покупки: "Магнит".

Цена: ~ 40 руб по акции.

Масса нетто: 40 г.

Производство: Россия.

Пищевая ценность и калорийность:

Состав и прочая информация:

На этом моменте нужно убрать от экрана всех экоголиков, ведь здесь вагон и маленькая тележка красителей, а также есть страшилки о неполезности для детей. Но я думаю, что от одного разочка никому не должно поплохеть.

Способ применения

? ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Консистенция: весьма жесткие шарики, чтобы разгрызть их зубами, нужно приложить усилия. Если подержать в закрытой ладони, то они не "плывут", сохраняя форму. Однако на коже остаются небольшие следы красителя.

Запах: еле-еле заметный ванильный, но это если прямо уткнуться носом.

Вкус: просто сладкий, как у сахара, но совсем не приторный, без какого-либо "левого" привкуса. Тем не менее, калорийность готовой кондитерки посыпка увеличивает.

Цвет: вот это то, из-за чего я их собственно и ухватила с магазинной полки. Красивые пастельные оттенки с перламутром.

как украсить кулич

Которые на ярком солнышке переливаются еще интенсивнее, как маленькие цветные жемчужинки или бисер.

простой рецепт манника

? МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МАННИКА

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка больше 20 лет назад пишу это, подметая свой песочек. Всё это время пеку только по нему, других сочетаний не пробовала. Ингредиенты на всякий случай уберу в цитату, мало ли. Итак, для теста нам понадобится следующее:

4 яйца;

1 стакан сметаны;

1 стакан сахара;

1 стакан манки;

1,5 стакана муки;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом.

манник на сметане

Всё очень просто: взбиваю яйца с сахаром, добавляю сметану, манку, соль, муку, соду. Можно еще сыпануть ванилина, мака, кокосовой стружки (по вкусу). Сегодня не добавляла ничего. Затем массу переливаю в силиконовую форму. По рецепту нужно дать тесту немного постоять для набухания манки, но я так никогда не делаю. В итоге, на зубах ничего не скрипит, все пропекается. В моей духовке манник готовится за 40 минут при t = 180ºC.

Для классического варианта больше ничего не нужно - только поставить чайник и накрыть на стол, а для праздничного случая разрезаю вдоль на две части и промазываю кремом (либо сгущенка, либо сгущенка + сметана).

манник фото рецепт

Украшаю декоративной посыпкой "Волшебное дерево/Magic tree", и вот что получается. Правда, красиво? Ух, завтра кто-то наест жирка 😐

манник на сметане в духовке

Выше я писала, что при взаимодействии посыпки с влагой рук на последних остаются следы красителя. Так вот, с кремом просходит то же самое. На фото видно эти цветные разводы вокруг шариков. Насколько помню, такая история происходила со всеми подобными продуктами, поэтому это скорее особенность, а не недостаток. Сами же "бисеринки" в жижу не раскисли, остались такими же твердыми. И красивыми.

Расход: на диаметр ~ 24 см у меня ушло около 1/2 упаковки.

манник на сметане фото

? ИТОГ

? Простой способ украсить блюдо.

? Очень красивая цветовая гамма.

? Со скидкой было недорого.

? Не особо полезно.

Рекомендую! И с наступающим праздником вас.

Лысый Ёжикрекомендует
Приятного аппетита 😁
Спасибо. Тебе отрезать кусок? 😎
Да, вышли почтой 😁
Удобно точно
27.04.2019
Практически диетический продукт получился.
И не говорите, "минус 10 кг за 1 день" 😁
28.04.2019
Тоже не заморачиваюсь с куличами-очень сложно испечь идеальный кулич 😕 Как-нибудь попробую испечь манник Вашей бабушки. Христос воскресе!
😊
28.04.2019
А я корочку не люблю куличную) и куличи тоже. Мамин только нравится, но он у нее влажный и сладкий как кексик получается.
С праздником!
28.04.2019
Так-так, в полку нелюбителей куличей прибыло 😎
02.06.2019
Мои дети съедят её до попадания на выпечку, нужно прчтать
Зашла к тебе в профиль посмотреть сколько уже месяцев ты в блокировке сидишь) А тут отзыв, мною почему-то пропущенный 😲
Я с тобой, терпеть не могу куличи. Никогда не ела по-настоящему вкусного. Твой тортик-кулич попробовала бы ❤️
09.06.2019
Да ладно, ничего важного ты не пропустила 😁
А где отзывы? Мадам из морозилки?
15.06.2019
Дефростер сломался 😁