Опубликовано 4 Март, 2019 - 21:13

полгода или более
    60 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток тебе, читатель!

Сегодня я хочу тебе поведать о том, как я ждала одного, а получила совсем другое. Короче говоря, косметика с алиэкспресс как обычно.

Заказывая на алике ждёшь, что приедет или максимальное фуфло не то, что на картинке, или совсем шикарная вещь, которую ты ещё подруге в подарок потом закажешь. Забегая вперёд, скажу, что ждала второго, а получила первое, но не отчаялась и нашла ему применение. Представляю вам: весьма популярная помада с тысячами заказов, которую видела каждая, кто любит побродить по просторам али и сэкономить на косметосе.

Теперь к делу:

Почему-то я ждала, что помада будет матовая и немного разочаровалась, когда это оказалось не так. По текстуре она, очевидно, кремовая и очень сильно блестит, когда её наносишь, прям как вазелин. Но перед нанесением я обязательно использую бальзам, как праймер что ли, тогда она намного проще наносится и не ложится кусками и не западает в «морщинки» (не знаю как по другому их назвать) на губах. Если нанести таким образом – то она их не подчеркнёт, но потом через 1-2-3 часа обязательно губы начнут сохнуть и появятся эти самые «морщинки», даже если поскрабировать губки до этого.

Упаковка:

Ооочень, ну прям ооочень дешёвый пластик и очень лёгкий, однако помады много, что я думаю как-то зависит друг от друга именно на али (дешевле упаковка – больше продукта и наоборот). Для меня не играет большой роли флакончик, однако, крышка на нём лопнула, так как когда-то я не придала закрыванию помады должного значения и слишком сильно надавила, так что будьте осторожны. Забыла сказать, что приехала помада в чёрной коробочке с надписью белыми крупными буквами «POPFEEL», если кому-то это важно знать. Сверху прозрачный пластик, через который видно саму помаду, ну да не буду на таких мелочах останавливаться, по фотографии всё это видно.

Самое прикольное:

Цвета, конечно, не соответствуют. К сожалению, сглупила и не сделала свотчи на руках. У меня два оттенка помады – это 13 и 16. Но я буду дальше их называть шоколадный и розовый, так как разные продавцы по-разному пишут оттенки, у того, у кого я заказала такие, ссылку конечно же оставлю, она активна. Так вот, розовый – просто какой-то кошмар, это тот самый розовый цвет, который носят с неподходящим по цвету тональником и рыжими скулами девушки на местные дискотеки. На фотографиях продавца он совершенно иной, стоило бы открыть спор по этому поводу, но я решила, что пусть китаец получит мои 60 рублёв, не такая уж это и большая сумма за целую помаду. А шоколадный ближе, конечно, к заявленному цвету и наносится он намного лучше. Розовый ложится какими-то комочками, как будто в нём пигмента меньше, чем этого самого вазелина. Коричневый же практически ровно, но так или иначе тоже сушит губы.

Отчаявшись, что этот розовый никакой не идеальный нюд, а «идеальный колхоз» я уж хотела было или выкинуть, или отдать кому, но потом придумала – можно же смешать их! И вот тогда получился шикарный нюдовый розовый, который является одним из частых гостей в моём повседневном макияже.

нюд

О стойкости даже сказать нечего, она просто НИКАКАЯ. Особенно когда помада в изначальном «масленом» виде. Попьёшь – сразу пока слизистая, пока верхний слой и привет комки на губах. Чтобы продлить её стойкость я наношу в два слоя( ну то есть, чтобы получить красивый цвет – сначала наношу розовый, а затем шоколадный, так как иначе не получается равномерно их распределить и получаются пятна цветов), чуть жду пока они немного впитаются, кладу салфетку и прохожусь кистью с пудрой по салфетке – тогда держатся они намного дольше.

К слову, помаду удобно подкрашивать, ложится она так же хорошо, на этот нюд я наношу просто сверху шоколадный и ничего особенно не меняется. Но если сверху нанести блеск, то помада опять теряет стойкость.

Я бы не стала дарить её в подарок однозначно из-за дешёвого внешнего вида и ужасной стойкости, но в качестве недорогой помадки в косметичке – почему нет?

Достоинства
  • Поддается подкрашиванию
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • *забивается в неровности (морщины, шелушения и пр.
  • - Дешевая упаковка
  • Не стойкая
midnight_calumрекомендует
10.03.2019
Если уж искать недорогие помады, то лучший вариант - белорусские, цена в районе 200 руб., а качество в большинстве своём суперское 😎
10.03.2019
о, вы мой первый комментатор, спасибо) согласна, только у нас в городе не продают их совсем, а где-то заказывать - доставка дороговата
10.03.2019
Ну, раз уж вы новичок, то парочка непрошенных советов: не помешают свотчи на руке и на губах каждого оттенка в отдельности 😉 Надеюсь вам понравится писать на айреке, это реально затягивает 😂
10.03.2019
даа, я как-то с этим сглупила, потом только вспомнила о них. Спасибо вам, удачи)