Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Biasept
Тип бытовой химии: Стиральный порошок
Подробности
Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 15:12

Был в моей жизни период, когда я использовала для любых тканей и цветов жидкие гели: в первое время казалось, что эффект есть, но постепенно все сошло на нет и создавалось ощущение, будто просто полощу в воде и все.

Тогда я вновь вернулась к порошкам, и за последние два года познакомилась с такими брендами как BioMio, Jundo, ATTACK - все они имели именно формат сыпучий, и весьма неплохо справлялись со своей задачей.

Но вот недавно мне посчастливилось познакомиться с брендом BiAsept и о бытовой химии этого производителя пойдет речь сегодня.

Бренд: Biasept

Страна производства: Россия

Где купить: OZON, wildberries, магнит-косметик, Фикс Прайс

Цена: в среднем 70 руб.

Объем: 400 гр

Упаковка:

В наше время покупатель стал излишне избалован - я уже привыкла к пластиковым или картонным, но контейнерам и такой формат уже не столь удобен.

1. вы можете намочить упаковку, поставив ее около раковины
  2. извлечение происходит через маленькое отверстие и можно просыпать мимо.

Но это так - лирика зануды 😉

Зато такие форматы так и подбивают купить пластиковый контейнер с видом стиральной машины и засыпать средство именно туда - мило и стильно.

На внешней стороне вы видите наименование товара и нейтральный дизайн, который в какой-то мере так и мотивирует к очистке одежды.

А вот на обороте столько всего:

1. Сколько ложечек в массе использовать для разных типов загрязнений,
  2. Сколько - для разных типов воды
  3. Какой объем требуется для ручной стирке.

Итак, сразу два вывода:

извлечение порошка из маленького отсека с возможным просыпанием мимо.

А второе - Я не понимаю - если указаны объемы в мерных ложках, то где моя большая ложка? А если я доселе не использовала порошок и только гель применяла?

Непродуманный момент. Я беру оставшиеся ложечки от BioMio - я же Плюшкин по жизни.

Дальше идем, химический состав:

5% или более, но менее 15 %: анионные ПАВ; менее 5 %: отбеливающие вещества на основе кислорода, неионогенные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), энзимы, поликарбоксилаты, фосфонаты, ароматизирующая добавка.

Гранулометрический состав: порошок однородный, белый, но есть небольшие вкрапления розового и голубого - как-то так мило 😉

Аромат: тут нет какой-то явной отдушки, что заставляет чихать, некий свежий аромат, как у многих сыпучих собратьев.

Режим:

1. я использую обычно режим на 1:20 с температурой в 40 градусов и 800 оборотов, чтобы сильно не мучить машину.
  2. кондиционер использовался 50 на 50 в стирках.

Что отстирываем?

• детские шалости - фломастеры, карандаши, гелевая ручка
  • пот взрослых
  • все типы тканей от джинсы до "дайвинга".
  • все цвета
  • носки детей - на цветном белье особенно видно как они активны.

Если говорить о фломастере, то я особенно не питала иллюзий - думала, что футболка поедет в деревню. Ан нет! После стандартной стирки не осталось ни следов красящего вещества, и даже взгляните - налет серости пропал 😉

Если говорим о поте, то вот девочки - т.е. я - потеют вроде бы не слабо, особенно при том режиме жизни, что сейчас диктует время, но моя одежда отстиралась на отлично, а вот у мужа - примерно на 65-70 %, хотя я не умоляю того факта, что это застарелые, уже заглаженные следы.

Застарелые следы соков - тут пятна слегка посветлели, но не на 100% отчистились, да, собственно, это и не вина этого порошка.

Общая стирка у постельного белья - оно мягкое, свежее, при этом ткань практически не оставляет на себе запаха порошка, так что если вы не особо жалуете отдушки - этот вариант вам подойдет.

Цвет белья:

1. У цветного белья возвращает яркость
  2. У белого снимает серый налет полностью
  3. У черного отстирывает грязь и не оставляет после высыхания разводов.

Пенообразование

• при машинной стирке минимальное
  • при ручной - среднее, при этом пена быстро опадает.

Аллергия:

кожа рук при ручной стирке не получила раздражений, а при использовании в нОске одежды не прореагировало тело на использование порошка.

Экономичность:

На полную загрузку барабана я использую две мерные ложки, стираю 2 раза в неделю, и там убыло максимум 1/3 содержимого.

Итог: отличный порошок по качеству, который справляется со своими задачами, но вот над комплектацией производителю стоит подумать..

Достоинства
  • Выполаскивается водой.
  • Отстирывает пятна
  • Приятный аромат
Ambrozyрекомендует