Привет)
Если вы как и я находитесь в вечной борьбе с черными точками, то вы зашли по адресу) Я перепробовала много средств, к сожалению, мало что помогает. Но я решила не опускать руки и вести своего рода тихую борьбу или иначе профилактику, чтобы не стало хуже.
Мой косметолог посоветовал мне использовать ВНА кислоты для частичного осветления черных точек. Недавно я попробовала интересное средство, которое содержит в себе именно салициловую кислоту.
Название -
Эссенция для лица Vegantology Natural BHA для глубокого очищения порЦена: около 1300 руб.
Объем: 120 мл
Где купить: Oshes
Эссенция на основе Бетаин-Салицилат (ВНА) с осветляющим эффектом, борется с уже существующим акне, предотвращает появление новых воспалений и комедонов, уменьшает видимость пор.
Средство находится в картонной упаковке с достаточно минималистичным дизайном. Смотрится очень стильно и лаконично. На обороте упаковки есть необходимая информация для потребителя.
Сама эссенция находится в пластиковой тубе, которая дублирует оформление внешней упаковки - тот же минимализм. Очень удобно, что туба прозрачная, можно отслеживать расход средства.
Туба оснащена крышкой-дозатором, работает исправно, не плюется. Выдает оптимальное количество средства за раз.
Состав:Экстракт коры белой ивы, бутиленгликоль, бетаин, ниацинамид, 1,2-гександиол, бетаина салицилат, гиалуронат натрия, пантенол, масло кожуры грейпфрута, ксантановая камедь, винная кислота, лимонен
Бренд веганский, это очевидно из названия. Производитель указывает на натуральность средства, так же на то, что в составе нет животных жиров. Они вообще крайне щепетильно относятся к природе, средства не тестируются на животных.
Меня радует в составе ниацинамид, который благотворно влияет на мою кожу, и пантенол, который ее успокаивает. Ну и конечно следует отметить ВНА, который вычищает сальные поры, предотвращая образование новых, на что я очень рассчитываю.
В использовании:
У эссенции гелевая текстура, не слишком плотная. Свежий аромат, который немного отдает цитрусами, думаю, это благодаря маслу кожуры грейпфрута в составе.
Распределяется по коже хорошо, я наношу на очищенное лицо похлопывающими движениями. Особое внимание уделяю носу, так как именно там у меня больше черных точек.
Эссенция очень быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и липкости.
За месяц использования могу отметить следующее:
- эссенция комфортная в использовании, она не оставляет после себя жирного блеска и липкости, также не требует смывания
- натуральный состав, который не вызвал на коже негативной реакции в виде высыпаний, зуда и покраснения
- мне нравится, как моя кожа начала выглядеть с начала использования эссенции - тон стал светлее и более ровный. На местах, где есть черные точки, образование себума уменьшилось, поры стали чуть светлее и уже. Думаю, что при длительном использовании, эффект будет более выраженным.
Корейская эссенция от веганского бренда Vegantology приятно удивила. Действительно работающее средство, и самое главное - результат виден. Как я успела понять, эффект носит накопительный характер, и я буду продолжать использовать эссенцию. Думаю, эффект станет в разы нагляднее после длительного использования.
Рекомендую попробовать всем обладательницам черных точек.
Спасибо за внимание)