Опубликовано 19 Август, 2018 - 16:50

год или более
    5000 грн.

Как купить холодильник?

Как это было 9 лет назад: пошел в магазин и на ту модель, что тебе хватило денег и ее посоветовал менеджер ты покупаешь товар.

Как это делается сейчас: выбираешь какой холодильник лучше, читаешь отзывы специалистов, ищешь в Инете с лучшей ценой и с бесплатной доставкой, спокойненько, не выходя из дома, оплачиваешь и ждешь свой товар.

Как вы догадались, мы покупали холодильник 9 лет назад. И так как нам свекровь подарила 5000 грн. на холодильник, то выбирали мы его исходя из денег и наличия в магазине.

Купили мы Electrolux модель ERB 40003W.

Все его характеристики см. ниже

• -Тип: холодильник с морозильником
  • -Расположение: отдельно стоящий
  • -Положение морозильной камеры: снизу
  • -Цвет: белый
  • -Потребление энергии: класс A +
  • -Число копрессоров: 1
  • -Хладагент: R600a (изобутан)
  • -Число камер: 2 (объем нетто холодильник- 285, морозильник -92)
  • -Число дверей: 2
  • -Размеры: 59.5x63.2x201 см

Холодильник у меня белого цвета, не встроенный, автоматически не размораживает и без системы No Frost. Стоит в углу – возле окна, дверцы можно было поменять на любую сторону. Электроэнергии потребляет – где-то 1 Квт в день.

Для чего нужен холодильник все знают. Расскажу именно за свою модель ERB 40003W.

Характеристика.

Объем холодильника позволяет вместить продуктов на пятерых человек. Только проблемы возникают летом, когда свекровь со своего огорода передает много овощей и фруктов, тогда ящики хотелось бы повместительнее.

Что мне в нем нравится: довольно высокий и я могу достать свободно даже с самой высокой полки (а рост у меня всего 163 см). Высота полок регулируется, так как у меня 5 человек, то между первой второй полкой у меня расстояния большое, а между второй и третьей уже стоит низкая посуда – мясное, каши.

Регулятор холодильника в холодное время суток повернут на 3,5, а вот в теплое время суток передвигаю до 4.

Комплектация.

Есть полка для хранения бутылок, на верхней полке у меня хранятся яйца в лотках.

В таких холодильниках самая верхняя полка – самая теплая, нижняя полка, которая соединяет морозильник – самая холодная, а там стоят у меня ящики для овощей и фруктов.

На дверце холодильника у меня 4 полки, которые тоже регулируются. На нижней стоит подсолнечное масло, соевый соус, все что хранится в бутылках. Верху шоколадки, лекарства и был лоток яиц для 6-ти яиц, но ячеек на мою семью мне мало.

В морозилке у меня 3 ящика. Нижний – он самый маленький, его использую для рыбы. Потому что рыбу у меня не сильно едят. Там же храню слоеное тесто или то, что не поместилось в два верхних ящика.

Нижний ящик морозилки

Сравнение нижнего и среднего ящиков
Самый большой средний ящик – это для мяса. И верхний: для льда, для овощей и фруктов замороженных.

Средний ящик
Особых хлопот холодильник не доставляет. Работает бесшумно, если я его изредка начинаю слышать, т.е. погудит некоторое время, потом перестанет, значит его надо размораживать.

Разморозка.

Размораживаю я его где-то 1 раз в 6 месяцев. Верхнюю часть холодильника протираю полки, морозильник – достаю каждый ящик и хорошо вымываю с мыльным раствором.

За 4 месяца вот так намерзло:

Намерзло за 4 месяца
Размораживается быстро, если открыта дверца, то буквально за 10-20 минут уже падает лед и бывает, что за 1 час его вымываю и уже подключаю к электричеству. Я ставлю на вторую полку невысокую миску, а весь остальной лед стараюсь собрать до того как растает, если не успею подтекает под холодильник. Обычно кладу тряпку, но и она не все впитывает.

Размораживать стараюсь в холодное время года, где-то в апреле (ближе к лету) и в октябре (ближе к зиме).

Когда я размораживаю холодильник, стараюсь его отодвинуть от стенки. Убрать место, где он стоял – пыли куча, а также промыть белый поддон, куда собирается вода. Теоретически она должна испаряться, но мне кажется она там цветет и от нее идет плохой запах.

Также протирайте резинки, в них скапливается много грязи.

Как многим известно, холодильник не должен стоять в плотную возле стенки, хотя бы 5-10 см от нее, если он не встроенный.

Недостатки.

Так как изначально, когда мы брали модель ERB 40003W мне не понравились ручки, но муж уговорил из-за его вместимости и высоты и на тот момент другие модели в чем-то проигрывали (не вспомню в чем именно). Отлетевший кусок ручки где-то через 4 года для меня не оказался неожиданностью.

Так как за ручку я уже боялась его тянуть, то начали открывать дверь сбоку – за резинки. Теперь резинки накрылись, надо менять. Пока холод не пропускает, но надо думать о замене.

Итог:

Холодильником Electrolux модель ERB 40003W я довольно, ему уже 9 лет. Не считая ручки – это было предсказуемо, никаких нареканий не вызвал.

Достоинства
  • Больших поломок не было
  • Тихо работаeт
Недостатки
  • Деформация резинок
  • Оторвалась часть ручки
Непостоянстворекомендует
19.08.2018
Неплохой холодильник, я в целом довольна)
19.08.2018
Хороший холодильник. А мы как раз сегодня весь вечер в интернете выбирали. Не определились пока...выбор огромен 😊
На данный момент, выбор действительно большой и глаза разбегаются какой купить. Желаю удачи!