Опубликовано 7 Март, 2025 - 12:33

Здравствуйте!)

Бальзамы для губ мне очень нужны, особенно зимой, их у меня достаточно много и поэтому я сравнивая вижу- какие мне приятно наносить, а какие не очень, то же самое касается и эффекта на губах- от одних средств он наиболее выражен, от других- непонятен, либо так себе.

Марка Apivita выпускает различные уходовые средства, среди них есть много бальзамов для губ с разными ароматами, бывают даже с цветом.

Бальзам для губ APIVITA lip care with propolis.

• Страна производства: Греция;
  • Объём: 4, 4 г.;
  • Срок годности: указан на упаковке, после открытия- год;
  • Назначение: для сухих и потрескавшихся губ;
  • Где купить: есть на маркетплейсах, а также в магазинах "Подружка" и "ЗЯ";
  • Стоимость: ±500 р., лучше брать по скидкам, потому что для этого бальзама- это оптимально дорого.

Формат упаковки- это стандартный футляр бальзама в чёрном цвете, с белыми полосками.

Бальзам для губ APIVITA lip care with propolis

Сверху есть хорошо читаемая наклейка на русском с описанием бальзама, частичный состав, чтобы посмотреть полный состав нужно отклеить наклейку и он будет с обратной стороны.

Описание.

Мгновенное улучшение и интенсивное увлажнение. Богатый натуральный состав с экстрактом Прополиса, пчелиным воском, греческим оливковым маслом, витаминами и эфирным маслом Герани.

Состав.

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Oleyl Alcohol, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Helianthus Annuus Seed Cera/ Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax.

Состав бальзама Apivita с прополисом.

Что примечательно в составах марки Apivita- это то, что в их составах нет воды, за основу которых обычно она берётся, вместо неё гречане используют за основу отвары трав, такая некая фишечка натуральности, мне конечно интересно пробовать марки других стран, но конкретно эта марка какого-то ажиотажа либо лучшего эффекта на меня пока не произвела, я пробовала у них ещё маску, неплохо, но нет такого чего-то вау, всё в рамках ухода, как и у наших средств, поэтому всё это больше похоже на маркетинг.

Сам стик имеет жёлтый цвет, ведь активный ингредиент здесь прополис. Хотя я этот аромат очень хорошо знаю- он не пахнет особо им, тут какая-то ближе к вазелиновой отдушка, сюда входит пчелиный воск, вот возможно пахнет чем-то аналогичным.

Бальзам для губ APIVITA lip care with propolis

При нанесении на губы он образует какую-то матовость, глянец именно матовый. Мне это совершенно не нравится. И на губах тоже ощущение больше матовости, чем питания, про увлажнение вообще говорить нечего. Ощущение, что он просто образует плёнку.

Бальзам для губ APIVITA lip care with propolis

Что же касается эффекта, то я лично не уверена, что он сможет помочь потрескавшимся губам- поскольку вот этот воск который я ощущаю сильнее всего просто обволакивает, я не чувствую какого-то проникновения в кожу губ. Вообще имея сухие губы в зимнее время года лично мне хорошо помогает массаж силиконовой щёточкой (можно ещё использовать скрабы для губ)- губки сразу становятся гладкими, все сухости и шелушения уходят- а затем уже я наношу что- то интенсивное и питательное и тогда губки идеальные. Но что до этого бальзама- то его вообще хочется наносить в последнюю очередь (а если быть точным- то не хочется наносить вовсе)- так как мне он не особо нравится по ощущениям и по запаху.

Вывод.

Бальзам не особо мне приятен по тактильным ощущениям- от него я чувствую некоторую матовость губ, он не то, что сушит, но какого-то воздействия от него я также не ощущаю, не ощущаю его так, как его преподносят. Не думаю, что будет полезен потрескавшимся губам. Он у меня уже достаточно долго, но я им пользуюсь больше по инерции, чтобы "добить", хотя есть желание собрать все те бальзамы, которые- «что есть, что нету»- и вынести на мусорку, чем истязать себя и пользоваться тем, что вообще не нравится. А ещё я считаю, что он неоправданно дорого стоит. Но и хуже мне он не сделал, поэтому 2 звезды.

Отзыв про маску от этой фирмы:

Про действительно работающие и мои любимые средства для губ:

Про ещё один беспонт, который я никак не донесу до мусорки:

Благодарю за внимание!

MalinaT.🌷

Достоинства
  • Продукты пчелиной деятельности
Недостатки
  • Для своего качества- неоправданно дорого
  • Матовый эффект
  • Не питает и не увлажняет
  • Образует плёнку, вглубь не проникает
MalinaTне рекомендует