Коварство теней при покупки таковых в магазине, заключается в том, что на подушечках пальцев тени выглядят ярко,на ощупь оказываются бархатистыми и крайне приятными.
цвета,конечно,красивые,в особенности синий
Но когда приносишь их домой и пытаешься "нарисовать себе глаза" задаёшься вопросом "а что это такое".
Так вот и вышло с этими тенями от Victoria Shu.Когда то у меня была палетка - двушка от этой фирмы и она меня,помнится,вполне устраивала,хотя теперь понимаю что пару лет назад меня устраивало всё,в косметике.Это сейчас я брюзга и дотошный косметический критик,но иначе нельзя.
И так,к делу!Я приобрела палетку в номере 228 серо-синий цветовой гаммы,цена 159руб(в сущности копейки, но когда надоедает кидать эти копейки на ветер то там,то сям, начинаешь задумываться).
Внешний вид и первое впечатление:
Прозрачная палетка, без излишеств(без спонжа и зеркала).В палетки тени выглядят пигментированными.Открывая крыжку в первый раз чуть было не вывернула ноготь.
О текстуре:
На ощупь мягкие, мелкодисперсные, не сухие напротив кажутся немножко маслянистыми.Не сыпучие, не пылящие.
О палитре и пигментации:
1.Светло-серый сатин - когда набираешь его на палец,он как хамелеон переливается и синим и голубым,но на деле выглядит бледно, даже с базами и подложками яркости не добится и счезает с глаз он первым.
2.Серый сатин - опять же на коже пальца и руки цвет потрясающий, такой классический серый, с благородным сатиновым отливом,но на веке(если ещё и на голом) цвет тусклый и невзрачный.
Из-за этих двух оттенков я ставлю палетке только 3 звезды(если могла поставила два с половиной).
3.Черный матовый - он всё таки не черный как сажа, это черный с серым оттенком, такой,знаете черный с молоком.На подложке выглядит плотно,растушевывается нормально.
4.Темно-синий(яндекс называет этот цвет "берлинской лазури")- по текстуре что-то среднее между сатиновым и матовым.На базе цвет плотный, при растушевке в грязь не уходит.
Вообщем темные оттенки порадовали, но опять с оговоркой на обязательное использование хорошей базы,иначе вы их днём с огнём не сыщите на своих веках.
ну тут понятно, без базы наносить не стоит
при искусственном освещении
Ставлю три звезды, потому как надоело покупать палетки и пользоваться из них одним-двумя цветами, мучатся и подбирать к ним другие тени, тоскать в путешествиях тысячи палеток,потому как в одной не все цвета работают одинаково хорошо.И кстати, это касается не только теней Victoria Shu