Опубликовано 9 Март, 2017 - 21:14

Услугами Sotsignal воспользовался только один раз, но качество работ и оперативность очень понравились.

Мы с братом делали подарок на юбилей свадьбы родителей. У них частный дом в Балашихе и в их районе всегда были проблемы со связью, хотя, казалось бы, город совсем рядом и такого быть просто не должно.

Вопрос давно уже назревал. Мы с братом живём от родителей достаточно далеко и оставлять двух пенсионеров без доступа к связи дальше просто нельзя было.

В чём была проблема:

Пропадал сигнал. На крыльце и в коридоре МТС ещё как-то ловил, а в самом доме уже почти нет. Билайн везде ловил чуть лучше, но родители по странному стариковскому упрямству наотрез отказывались его услугами пользоваться. Почему? Не смейтесь, матери кто-то из соседей сказал, что вышки этого оператора излучают некий опасный сигнал. Верят они в это и правда или нет, я понятия не имею. Но от услуг Билайна наотрез отказываются. Ну видимо, верят, потому что другого логичного объяснения у меня просто нет.

Sotsignal мне посоветовали, поэтому вызвал именно их. В общем-то мне без разницы было, поскольку раньше с такими компаниями просто не сталкивался.

На их сайте [ссылка] оставил заявку. У меня их встретить получилось через 2 дня.

Довольно аккуратные, вежливые ребята. Посмотрели весь дом, включая мансарду, наметили маршруты прокладки кабелей. Замерили сигнал и на участке и в доме. За вызов и замеры отдал за 1500 руб. Эту сумму нас потом из общей сметы вычли (сделали скидку), так как в итоге мы их услуги заказали.

Вообще, из рассказанного инженером я понял, что цена складывалась в основном из того на сколько сильное усиление необходимо и соответственно репитер с каким коэффициентом усиления потребуется. Так же важна площадь и этажность объекта, а соответственно сколько усилителей и какое количество кабеля понадобится. Так же важно нужна вам связь только в доме или же на участке тоже.

Что было важно для меня:

- Хороший, бесперебойный сигнал МТС и Мегафон во всех частях дома на первом этаже и желательно хотя бы в паре метров от крыльца. Мансарда была не особо важна, поскольку там никто не живёт, а зимой её обычно даже отапливаем по минимуму. Да и хоть одна палка на шкале там и так всегда есть.

- Надёжность прибора, чтобы не возникло нужды родителям пенсионерам самим хоть что-то подкручивать и регулировать, чтобы вообще свести к минимуму любые возможные проблемы для них.

- С учётом всего этого цена. То есть нужен был хороший, надёжный, сертифицированный прибор, но не самый дорогой из таковых.

Нам произвели расчёт стоимости работ. Сделали в двух вариантах – с усилением сигнала только на первом этаже и с усилением и на мансарде в том числе.

Мы с братом прикинули и решили всё же оплатить второй вариант.

Итоговая цена вопроса 58 000 руб.

Установку мы наметили через 3 дня после вызова инженера. Сам не видел что там происходило, поскольку в этот день ребят из Sotsignal брат встречал и он же следил за процессом установки.

Уже после установки и финальных замеров, расчёт был наличкой. На руках у нас остался договор и акт выполненных работ.

Во всём доме сигнал сейчас хороший, стабильный. Как и просили, усиление действует и в радиусе пары метров от дома.

Достоинства
  • Сигнал усилился во много раз
Недостатки
  • Недешево
Romanov3034рекомендует
09.03.2017
хорошо, что сейчас хороший сигнал)
09.03.2017
Даже не знала, что можно усилить сигнал!
09.03.2017
Цена меня смутила. Неужели так дорого?
10.03.2017
nataliya34, к сожалению там само оборудование достаточно дорогостоящее. Если брать оригинальное, гарантийное, то так и получается, мы же по всякому приценивались.
Палёного китайца какого-нибудь поставить можно, но надолго ли? У нас у соседей такой усилитель меньше года простоял, а отдали за него всё-равно далеко не 3 рубля. Так что... родителям же. Надо нормальный ставить.
Мой брат как-то химичил с модемом и проволокой (покрытие обходит ровно один дом - наш), вышло намного дешевле)
30.03.2017
Вот это я понимаю - подарок с большой буквы. Всё правильно, о родителях нужно заботиться, сколько бы это не стоило.