Добрый день всем заглянувшим!
Умывание лица пенкой для меня обязательно утром и вечером. Я живу последний год в студенческом общежитии и всегда поражаюсь, как люди приходят утром в умывалку и только чистят зубы. Неужели им не хочется хотя бы глаза помыть? А освежить кожу?
Поскольку этот процесс для меня важен, я подхожу достаточно серьезно к выбору средства для умывания. Между гелем и пенкой отдаю предпочтение второму продукту.
Но из геля всегда можно сделать пенку.
Для этого нужно взять любой бутылек, который из мыльной жидкости выдаёт мусс или пену. Такие бутыльки легко найти на Алиэкспрессе. У меня же он остался от предыдущей пенки. Объем небольшой - 100 мл
Наливаем гель на несколько мм чуть выше дна, добавляем теплой воды, закрываем, встряхиваем. Пенка готова, можно использовать.
И не нужны никакие сеточки и баночки для взбивания пены. Расход геля уменьшается в разы, тюбика 100 мл хватит на несколько месяцев.
Мой тип кожи
Кожа лица склонна к жирности в Т-зоне, а на щеках может шелушиться.
Из-за того, что жирность - это признак отсутствия увлажнения, я предпочитаю брать средства по уходу за сухой кожей или непосредственно для увлажнения.
Но в этот раз купила в соответствии со своим типом кожи.
У меня есть пилинг этой же фирмы и я от него в восторге.
Гель находится в тубе характерно зелёного цвета для этого бренда.
Изначально она была запаяна фольгой.
Сам гель прозрачный, не маслянистый.
Запах - это ужас какой-то, пахнет туалетным мылом, которое на шахте рабочим выдают. Я только за это звезду снижаю.
Очищает хорошо, на 4, до слабого скрипа. Ниже фото до и после умывания
Плюсы этого геля, из которого я сделала пенку:
Смывается легко теплой водой без остатков
Не сушит кожу. Обычно от средств по своему типу кожи у меня начинают шелушиться щеки, особенно ближе к губам. А этот гель такого эффекта не дает, за что, конечно, я готова им пользоваться до конца.
Легко поддается преобразованию в пенку
Но это будет мой первый и последний тюбик. У меня там ещё лежит пенка от Холики, надеюсь ее попробовать в скором времени.
Цена геля - 360 рублей. Считаю демократичной, учитывая, что этого геля мне хватит, как минимум, на 3 месяца, а может, и больше
Объем 120мл.
Какой объем получится пенки, я не знаю, возможно, около 1 литра или чуть меньше. А это куда экономнее, чем покупать готовые пенки
Я покупала в ИМ КрасоткаПРО
Гель для умывания рекомендую к покупке, он все же обладает рядом плюсов. Запах - дело тонкое. Может быть, все уходовые средства так пахли, если бы производители не добавляли в них ароматизаторы. В одну пенку так вообще производитель явно перелил парфюма.
________________________
Мои другие отзывы по теме уходовой косметики читайте здесь))