Опубликовано 4 Март, 2013 - 16:05

Купила осенью ботинки из нубука. В магазине очень упорно впаривали втридорога пропитку для обуви. Когда я сказала, что не надо, продавщица едва ли не со слезами на глазах вопрошала: "Как же вы за обувью ухаживать будете?.." (видимо, премия сорвалась). Но я что-то отвлеклась.

Зная себя и наши суровые сибирские дороги в период осенних дождей и весенних таяний, пропитку всё-таки решила приобрести. Купила Olvist, стоила она в районе 120 рублей, - вполне себе бюджетный вариант по сравнению с известными брендами типа Саламандера и иже с ними.

На вид обычный аэрозольный баллончик, объёмом 250 мл.

Прочитала в интернетах, что новую обувь перед тем как начать носить, необходимо этой химией обработать один, а лучше два раза. Так и сделала. Удалилась в ванную, встряхнула баллончик и обработала оба ботинка. К слову, чуть не задохнулась, ибо в составе какие-то-там-смолы (за счёт которых всякая пакость потом от обуви отталкивается). На ботинках высыхает практически мгновенно.

В итоге проходила в ботинках всю осень, бывало, и в слякоть, - а им хоть бы хны, выглядят как новые. Когда вода на обработанную поверхность попадает, собирается в круглую такую капельку и соскальзывает.

Подходит это средство для кожи (кроме лакированной), замши, нубука и даже текстиля, так что можно что душе угодно ею обработать.

Наносить нужно на чистую сухую поверхность. В хорошо проветриваемом помещении, ну или задерживать дыхание во время распыления - очень уж едкая она.

Что касается периодичности обработки, я обрабатываю после каждой чистки в целях профилактики.

Фото 1 - часть баллончика крупным планом
Фото 2 - собственно ботинки после 3х месяцев активной носки и ухода с помощью пропитки;
Фото 3 - вода на поверхности ботинка.
Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Легко наносится
  • Оптимальное соотношение цены и качества
  • Отлично защищает обувь от влаги и грязи
Недостатки
  • Очень едкий запах
koshka-filolozhkaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2013
+
надо будет тоже попробовать
Другие отзывы
Смотрите также