Сегодня не совсем обычный отзыв от меня. несколько месяцев назад мной был приобретен гель для интимной гигиены Термальной линии фирмы Витэкс, у которого на тот момент через 2 месяца заканчивался срок годности. Приобрела потому что не смогла устоять перед этим магическим словом "скидка". И так теперь по порядку.
Внешний вид и упаковка. Гель для интимной гигиены Витэкс на термальной воде, поместили в тюбик, геля там 200 мл. вся информация о свойствах продукта и состав - расписаны на тюбике (состав на английском языке). Срок годности нанесен на спайку тюбика на задней стороне. Обещания производителя гласят:
Термальная вода французского источника Raphy SaintSimon Est, гиалуроновая кислота и аллантоин, входящие в состав геля, активно увлажняют кожу, оказывают смягчающее и успокаивающее действие. Молочная кислота создает оптимальный уровень кислотности и обеспечивает антимикробную защиту.
Придает коже утонченный аромат и дарит восхитительное ощущение чистоты и свежести.
Впечафтления от использования. Удобство в использовании. За счет того, что гель в тубе пользоваться им очень не удобно, проливается лишнее и т.д. По густоте в принципе средний наносить удобно, хорошо скользит по коже.
Запах и внешний вид геля. По запаху этот гель ИМХО сильно парфюмирован, это допустимо для обычного геля, но для интимного запах должен быть нежнее. Цвет геля - прозрачный.
Вывод, ощущения после использования: моющие функции гель выполняет хорошо, пениться отлично, в целом неприятных ощущений не возникает после его использования, но все портит запах, такое ощущение что в гель добавили немного мужской туалетной воды.
Как я писала ранее я приобрела этот гель на грани окончания срока годности и вобщем-то не успела его использовать в течении времени пока он был годен и что же с ним было дальше?
А ничего, ничего не изменилось в свойствах геля. После того как два месяца спустя закончился срок годности, запах остался тот же, гель все так же мылился, консистенция не изменилась и раздражения после применения не появилось. В общем, как говориться, делайте вывод сами сколько консервантов добавляют в этот гель.
А я решила для себя, что вряд ли еще раз его куплю, запах в данном случае сигнал решающую роль.