Опубликовано 15 Январь, 2016 - 00:40

Мы потихоньку взрослеем, и количество деталей в собираемых наборах увеличивается. Хотя внимания на большие наборы всё ещё не хватает, глаза и руки ребёнка требуют всё больших и больших моделей) В очередную прогулку по ОКею мы увидели набор Umiks U0072/1 - Военный Самолет, который немедленно был заграбастан руками ребёнка и брошен в тележку) Для военной техники выбор безальтернативен - не Лего. Всё своё существование эта европейская компания открещивается от любых попыток делать наборы по военной тематике, поэтому эта ниша плотно занята конструкторами-аналогами. Поскольку копировать обычно неоткуда, наборы получаются вполне себе оригинальными. Этот набор тоже не стал исключением)

На лицевой стороне коробки изображен блистающий летящий самолёт тёмно-оливкового цвета, так что сразу понятно что это не гражданская авиация. Альтернативных официальных вариантов сборки у набора нет.

На инструкцию на этот раз разщедрились) Она большая и вполне подробная. Хотя можно было сделать меньше и подробнее)

Детали от мелких до средних, преимущественно того самого тёмно-оливкового цвета. Без запаха. Прозрачные детали прозрачны) В комплект входят 4 ракеты, которые будут висеть под крыльями. Естественно, потом они используются для кучи разных самоделок.

Сама модель выглядит внушительно. Верится, что это действительно военный самолёт. У меня стойкая ассоциация что это бомбардировщик, сын вполне с этим согласен. Крылья крепятся на одном штырьке, поэтому могут складываться и раскладываться. Блестящие детали прекрасно вписываются в антураж. Подкрыльные ракеты прекрасно дополняют вид.

P.S. Набор рекомендую. Он практически идеален, учитывая что это Китайский аналог - всё держится, не разваливается, крылья складываются. У нас он налетал уже сотни километров)
Достоинства
  • Военная тематика
  • Оригинальность
  • Цена
Depressorрекомендует