Опубликовано 30 Апрель, 2012 - 23:13

Купила в соседнем магазине самую дорогую икру, которая там была. Отдала 199р за 140гр баночку.
Срок годности был в норме, судя по нему икра должны быть наисвежайшая, упакована была за пару недель до покупки.
Ну что ж на цвет она вполне нормальная, сразу перемешала чтоб не дай бог не обнаружить каких-нибудь посторонних предметов. В общем намазала бутерброд и поняла, что что-то с ней не так...Какая-то она странная.
Во-первых не соленая вообще. Пришлось подсаливать. Во-сторых икринки очень упругие, лопаются на зубах с усилием, а то и вообще соскальзывают и не лопаются. но я все это списала на свежесть икры, думала еще не просолилась. Посыпала солькой и поставила банку в холодильник. Но и через пару дней ничего не изменилось. Икринки та ки остались подозрительно упругими. А самое главное вкуса нет вообще никакого!!!
Подозреваю- может она лягушачья....
В составе заявлено:икра лососевых рыб, соль, сорбиновая кислота Е-200, Бензонат натрия Е-211.
В общем не знаю. Первых раз такое. А так хотелось икорки. пришлось выкинуть!!!
Недостатки
  • Вкуса нет вообще никакого
  • Выброшенные деньги
  • Икринки не лопаются даже с усилием
  • Не солено
Magic_sне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2012
может это шарики глицериновые с витамином Д, продаются такие)
30.04.2012
Какое-то время жили на Дальнем Востоке. Икры ели много. Есть нехитрый способ определения подлинности икры. Настоящая икринка должна лопаться во рту, если языком придавить икринку к твердому небу.
30.04.2012
ой как же я вас понимаю)))у меня была такая же с моей любимой,ну вы её тоже должны знать-такая в зеленой баночке с красными буквами...тоже самое блин,хотя на новый год покупала было все хорошо,хотя тоже не такая(((мне вобще кажется что щас хорошей икры не найти(((вам +
01.05.2012
nataliya34, а если не лопается. что это значит?
01.05.2012
Magic_s
Значит с икрой что-то не так. Так определяется толщина стенок икринки. Возможно стенки толстые, потому что икра - желатиновая.
15.11.2012
Да, икру надо выбирать аккуратно, мало ли что подсунут. Но бывает следующая история: если рыба шла поздняя (нерест был осенью) - икринки бывают жесткие, лопаются плохо (гоняешь её гоняешь по рту, а она целёхонькая), так что может вам попалась и не подделка. Смущает, что икра была не соленой. Если мало соли значит много консервантов - в мусорку такую икру.
Смотрите также