Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 09:04

Доброе время суток! 😊

Еще год назад я достаточно халатно и невдумчиво относилась к ночному уходу. "К чему лишняя напитанность (=жирность) и риск забивания пор для моей комбинированной кожи?" - думалось мне тогда. И зря. Только начав дисциплинированно пользоваться кремом на ночь, я увидела, насколько отдохнувшей, сбалансированной и довольной может быть моя кожа весь день.

Конечно, это относится не к любому уходу. Более того, нередко вечерние крема имеют неприятную утяжеляющую вазелиновую текстуру, а излишняя жирность показывает себя во всей красе в Т-зоне поутру. К счастью, я нашла и очень подходящие особенностям именно моей кожи средства.

Ночной крем против морщин Olive Oil греческого бренда BodyFarm привлек мое внимание и составом (безвазелиновым, бессиликоновым - силиконы терплю только днем, и то, во славу раномерного нанесения макияжа, и с любимыми маслами ши и миндаля), и гипоаллергенностью (что особенно важно, ибо кожа крайне реактивна), ну и, конечно, обещаниями позаботиться о моей коже в полной мере.)

От производителя:

Ночной крем с оливковым маслом*, алоэ*, маслом ши, витаминами E,C,F, пантенолом, бананом и центеллой. Ночной крем питает, увлажняет и борется с морщинами. Кремовая текстура основана на оливковом масле, подойдет для уставшей и обезвоженной кожи. Кожа восстанавливается и обретает утраченное сияние. Для всех типов кожи.

*органически выращенное

Где-то на уровне подсознания наибольшее доверие к качеству уходового средства у меня вызывают стеклянные баночки и флакончики. Красивые, увесистые, представительные такие.)

Греческий оливковый крем как раз из их числа. Ко всему прочему, изначально он был герметично запаян мембраной, так что даже отсутствие слюды поверх коробочки меня нисколько не смутило.

Сам кремик плотный, густой, почти баттерный. Аромат приятный, зелено-маслянистый, хотя и довольно сильный, что я не очень жалую. Но если наносить по всем правилам ночного ухода, то есть не позже, чем за два часа до "отбоя", то ко времени отхода ко сну он уже и не ощущается.

Тратится он крайне экономно, а все потому, что моя любовь к космо-транжирству в данном случае вообще не работает - излишки оставляют белесый след, и их приходится или убирать салфеткой, или с энтузиазмом вбивать в кожу.) Благо, от теплоты рук кремик становится мягким и податливым, шелковистым, а потому распределяется тонким слоем без проблем (на на увлажненную термалкой кожу - еще лучше).

Впитывается быстро, тяжести и липкости на лице не оставляет. Кожа становится мягенькой и атласной на ощупь, ее не покалывает, хотя небольшой прилив крови я ощущаю (что для ночных кремов уже по собственному опыту считаю нормой).

Утром положительные впечатления о заботливых греческих оливках только приумножаются!) Во-первых, несмотря на достаточно питательный состав, нет "блина" на лице, по крайней мере сейчас, в отопительный сезон. Она сияет, но не от излишка себума, это какое-то внутреннее свечение от полного достатка увлажнения и питания. Во-вторых, крем не вызывает отека, даже напротив, кожа более подтянута, тонизирована и свежа, даже если сон продолжался отнюдь не 8, рекомендованных на полноцееный отдых, часов.)

При этом он не забивает мне поры, хотя и не стягивает их тоже (ага, захотела...)).

Насчет борьбы с морщинами мне пока сложно судить, но вызванные обезвоженностью и наморщиванием складочки на лбу заметно сгладились (ожидать полного исчезновения без инъекций, наверное, наивно).

Приобретенная мягкость не уходит и после утреннего ритуала очищения, а в паре с сывороткой FOUF кожа вообще стала практически беспроблемной (ттт!). По крайней мере, эти полтора месяца активного использования обоих средств я не знаю, что такое обезвоживание (был лишь один эпизод с мылом, и то поначалу курса), стянутость, аллергия и подкожные высыпания. Правда, на основе личных ощущений, для контроля себовыделения иногда я делала 1-2-дневные перерывы в применении ночного крема.

Моя кожа сейчас:

Я осталась очень довольна кремом Olive Oil от Bodyfarm, который работает, пока я смотрю десятый сон.)) Деликатное питание, отличное увлажнение, укрепление тургора и видимое обновление - это именно то, чего я ожидаю от ночного ухода, особенно в холодное время года, и что он мне дал.:)

Восхищена доселе неизвестным мне греческим производителем, планирую знакомиться с ним ближе. Заказывала свой кремик на сайте [ссылка] (ИМ "Эйва") по ссылочке за 1600 рублей.

Всем приятных отдыхательных выходных! 😘

e-NOTikрекомендует
11.12.2015
я бы от такого эффекта не отказалась!
Какой приятный крем 😇
11.12.2015
у меня кожа тоже обезвоживается и образует морщинки на лбу.аж бесит)
11.12.2015
а я всегда пользуюсь кремом для лица только на ночь) редко, когда днем наношу, потому что чаще всего накрашена)
Обожаю оливковые крема ❤️
очень достойный крем
11.12.2015
понравилось, что не забивает поры! С какого возраста рекомендует производитель его использовать?
да эффект впечатляет,и впитывается хорошо,да и поры не забивает,жирной и комбинированной кожи трудно питательный крем подобрать.
11.12.2015
подскажите, а где вы такую милейшею вазочку под цветы купили, которая на первой фотографии?
красивая кожа)
11.12.2015
Какой замечательный эффект крем дает!
11.12.2015
Спасибо за отзыв. Попробую для себя.)
Очень красивые фотографии 😊 Крем по описанию понравился 😊
11.12.2015
Сколько всякого нового я узнаю из ваших отзывов )
11.12.2015
Сияние кожи - это отлично.)
Я считаю, что самые лучшие крема - вот с этими оливками.
11.12.2015
Отличный помощник обезвоженной кожи, еще и поры не забивает 😊
Вот такой кремик и ищу, чтобы увлажнял хорошо и подпитывал в то же время 😊 Идеальный на зиму!
От греков я только шампунь пробовала, который убил меня адской ценой )
Крем я думаю продукт поинтереснее будет. Хотелось бы попробовать)
11.12.2015
Отличный крем для ночного воздействия на кожу, отлично она у тебя выглядит)
я пока не всегда пользуюсь ночными средствами )
очень приятный крем ❤️
11.12.2015
вот он даже выглядит действительно питательным. очень бы хотела попробовать такой крем
11.12.2015
Кожа у тебя выглядит потрясающе, такая ровная, тон идеальный, я уже подумываю о том, что хочу попробовать кремы этой марки 😊
11.12.2015
Для моей кожи будет жирноват 😊
11.12.2015
Я уже присматриваюсь в таким кремам.
Текстура приятная,понравился
11.12.2015
Для холодов самое то. Представляю, какой он питательный.
11.12.2015
Танюша,у тебя отличная кожа! ❤️ У меня от Тиан Де есть тоже омолаживающий, но я его не воспринимаю ,как молодильный -так для увлажнения и питания! 😊
12.12.2015
жаль, что в составе каприловый триглицерид, мне он поры моментально забивает 😞
12.12.2015
интересный крем. 😊 Хоть твоя кожа и так в прекрасном состоянии. 😊 Оливу для кожи просто обожаю! 😊
12.12.2015
Какой он действенный, здорово!
Samagonka, мне друг подарил 😊
Miss s, о возрасте нигде не указано, но судя по составу, ничего там страшного нет)
Спасибо за внимание, дорогие! 😘
13.12.2015
Цвет и консистенция мне понравились. 😊
Поищу у нас такой.
14.12.2015
Отличный крем, консистенция классная
14.12.2015
классный крем, хорошо, что поры не забивает...