Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 13:33

172 руб за шт., 516 руб за 3 шт.

Привет всем читающим меня!

В красивой посуде любое блюдо кажется вкуснее. Для меня красивая посуда - это не позолота и цветочки, а уютные тарелочки без нелепых рисунков, стильные и при этом домашние. Хюгге, как модно сейчас говорить. Посуда от Борисовской керамики - идеал в этом плане. Посуда от этого производителя есть дома у многих моих знакомых! Возможно, потому что завод по факту находится недалеко от того места, где я живу (в соседней области). Но скорее всего потому, что это действительно красивая и качественная посуда.

Вот так и я за этот год собрала большой комплект посуды от Борисовской керамики! В основном из серии Скандинавия, уж очень мне нравятся эти завораживающие полосочки на бирюзовом фоне. Хочется похвастаться и показать всё, что у меня есть, но начну, пожалуй, с особо любимых мною глубоких тарелок Борисовская керамика Скандинавия. Это глиняная посуда, с покрытием из глазури.

Тарелки Борисовская керамика серия Скандинавия

Борисовская керамика продаётся на Wildberries и Ozon. Часть посуды я покупала там. Но конкретно эти глубокие тарелки я заказывала на официальном сайте borkeramika - оказалось выгоднее даже с учётом платной доставки.

Тарелка глубокая Борисовская керамика Скифская серия Скандинавия

Тарелки выглядят аппетитно даже сами по себе, без еды внутри - они такие пузатенькие, объёмные. Их можно назвать как горшочками, так и суповыми тарелками. 400 мл супа туда точно помещается. Диаметр - 14 сантиметров. А ещё их очень удобно хранить - вертикально, одна в другую! Эта башенка не шатается, стоит в шкафу крепко.

Тарелки Борисовская керамика серия Скандинавия

Выполнены они очень аккуратно. В моих тарелках всё гладенько и округло. На их аппетитных бочках - ни одной неровности, верхний край гладкий, внутри - ни одной ненужной выпуклости.

Тарелка глубокая Борисовская керамика Скифская серия Скандинавия

Дно у всех трёх моих тарелок ровное, плоское. Прямо физически чувствуется, что оно толстое. Из-за этого тарелки очень устойчивые.

Тарелка глубокая Борисовская керамика Скифская серия Скандинавия

При всей их идеальности - это не фабричная штамповка. Я так понимаю, что делаются они вручную. Красятся уж точно вручную: хоть они все в одном дизайне и в одном оттенки, их завораживающие полоски на бочках не повторяются. Рисунок на тарелках как рисунок на зебрах - каждая уникальная))

Тарелка глубокая Борисовская керамика Скифская серия Скандинавия

Такие глубокие тарелки подходят для любых блюд. Изначально я задумывала, что буду их использовать для супа. И тарелки действительно идеальны для супов, борщей, свекольника:

Суп в тарелке Скандинавия Борисовская керамика

А ещё для каши. Можно не любить кашу, но в таких тарелочках любая каша получает +100 к вкусности))

Овсяная каша в тарелке Скандинавия Борисовская керамика

Конечно, для порционных салатов, для пельменей, вареников и прочего тоже отлично будет. Если что-то остыло - я разогреваю в микроволновке прямо в этих тарелках. Такая посуда позволяет использование в микроволновой печи.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: в этих тарелках можно ЗАПЕКАТЬ! Прямо в газовой духовке. Я делаю в них жульен, ведь для нормального русского мужчины порция в кокотнице - это не порция вообще)) Нам с сыном жульен в кокотницах, мужу - в этой тарелке. Овощи тоже запекаю. Получаются сразу порционные блюда из духовки для каждого:

Запечённые овощи в тарелке Скандинавия Борисовская керамика
Я вообще уже не представляю свою кухню без таких глубоких объёмных тарелок. Стандартные суповые тарелки, наверное, грустно плачут, потому что я уже забыла, когда они мне были нужны. Если можно брать вот эти бирюзовые - я беру их.

Фисташки жареные с шафраном в тарелке Скандинавия Борисовская керамика

За время использования могу точно сказать: глубокие тарелки Борисовская керамика из серии Скандинавия - крепкие и качественные. Они не лопнули от высоких температур в духовке, они не треснули когда я неаккуратно ударяла их одну об другую. И они по-прежнему радуют взгляд своим красивым видом. Очень рекомендую!

Тарелка глубокая Борисовская керамика Скифская серия Скандинавия

Достоинства
  • Качественные
  • Красивые
  • Крепкие
  • Можно использовать в духовке
  • Можно использовать в микроволновке
  • Подходят для многих блюд
  • Удобные
Kapituрекомендует
Интересная, необычная тарелка ❤️
07.11.2020
какая уютненькая и красивая)
07.11.2020
Как удобно, подходит под многие блюда
Красивые тарелочки, выглядят необычно 😊
Выглядит очень красиво и уютно ❤️
Классные тарелки! 😎
07.11.2020
Очень приятная тарелочка! из такой очень приятно принимать пищу! 😂
07.11.2020
Как же красиво выглядит, думала, что цена будет аховая 😂
симпотичная и необычная тарелочка
07.11.2020
Такая интересная форма у тарелок. Каша в них смотрится очень аппетитно.
07.11.2020
Красивые тарелочки, в них блюда еще аппетитнее выглядят)
07.11.2020
Очень уютные и атмосферные фотографии, красота! ❤️
07.11.2020
Замечательные тарелочки. ❤️ Хочется прийти к тебе домой и посмотреть на всю твою коллекцию посуды 😂
07.11.2020
Так как мы слишком далеко друг от друга, я буду показывать всё здесь 😂 Постепенно 😉
07.11.2020
Боже ну какая красота и сочные фотографии ❤️
Выглядит красиво
07.11.2020
красивые! пошла искать на Вайлдберрисе похожие))
07.11.2020
прикольные) чуть позеленее бы..
07.11.2020
Тоже так думаю 😁 А то они в мой зелёный инстаграм не вписываются)) А ведь у Борисовской керамики есть зелёная такая серия ("Витаминка" называется). Но у меня уже слишком много Скандинавии на кухне, чтобы менять))
Ek@ аватар
Ek@
Такие стильные 😊
07.11.2020
Очень красивые и удобные. Тоже люблю такое
Красивая посуда
07.11.2020
Выглядят классно - радует, что можно прямо в них запекать 😊
07.11.2020
Посуда играет немаловажную роль в еде и классные тарелки, захотелось такие же.
какая красивая)
Симпатяги такие. Очень красивую посуду сейчас производят 😊
Очень удобная форма. Я влюблена ❤️
08.11.2020
Безумно хороша! Обожаю такие!)
красивая!
очень люблю такую посуду
Какая хорошая ручная работа 😊
Какие красивые тарелочки 😍
Продолжайте! Ооочень хочется ещё ))