Опубликовано 26 Июнь, 2022 - 06:08

несколько раз
    490 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Данный отзыв на стартовый набор к небезызвестной игре "Берсерк", а точнее к серии "Расцвет технологий", в которой храбрые техноманты сражаются за звание самого лучшего, имея в своём арсенале не только разные боевые единицы, но и множество возможностей для их усовершенствования с помощью современных технологий.

Сами принцип игры Берсерк, если кратко, состоит в колодостроении и последующем сражении с помощью карт из этих колод (поэтому для полноценной игры вам необходимо обзавестись двумя героями с их армиями).

Героев в игре большое количество, каждый герой индивидуален и они отличаются как по расе и количеству жизней, так и своими специальными способностями, которые указаны на карте героя.

В наборе "Вита" нам предоставляется стартовый герой - сама Вита, а также её боевая колода. Помимо этого, в коробочке идут жетоны ранений , инструкция , бустер и монеты. И конечно же колода для второго игра, поскольку игра исключительно дуэльная - в неё невозможно поиграть самому, можно только с оппонентом, поскольку сама суть игры именно в сражении двух сторон.

Также к игре можно докупить дополнение - бустер.

А что же находится в бустере и что это вообще такое? Бустер - это дополнительный набор карт, который может быть использован для увеличения колоды героев. На самом деле, игра Берсерк - коллекционная, и суть в поиске наилучших карт для своей колоды. А где можно найти новые карты? Либо покупать наборы (но разнообразных наборов ограниченное количество), либо же обзаводиться бустерами, что будет просто давать некоторое количество дополнительных карт для улучшения колод совершенно разных рас.

Чтобы удобно было понимать, какие карты из бустера можно отдать тому или иному герою, все карты в игре отличаются фоном в зависимости от того, к какой расе они относятся. Карты одной и той же расы имеют общий фон.

Все карты в игре делятся на несколько видов. Это сами герои, конечно же. Плюс карты второстепенных боевых единиц, которые имеют своё количество жизней, стоимость и значение атаки, а также, порой, особые возможности. Собственно, на этом и подходит к концу мой экскурс

А также те карты, которые жизней не имеют, но имеют стоимость и эффект. Это, например, разные заклинания или зелья.

Что вообще можно сказать об игре в целом и о данном наборе в частности?

Игра хороша. И на то есть несколько причин:

это и яркое оформление, и довольно простая боевая система, наличие различных жетонов для маркировки текущей ситуации на боевом столе, а также наличие коллекционной составляющей.

Из минусов могу заметить лишь то, что в игру одному не поиграть - она именно дуэльная.

Собственно, на этом и подходит к концу мой мини-экскурс в мир настольной игры Берсерк" на примере набора с героем "Вита".

Играйте в игры! Воюйте в играх. Пусть все сражения остаются лишь на виртуальных и игровых фронтах!

Достоинства
  • Коллекционирование
  • Компактность
  • Простые правила
  • Яркость
Недостатки
  • Необходим оппонент
Граф_Андрэрекомендует
26.06.2022
Последний абзац отзыва понравился))
01.07.2022
Спасибо. Как никогда это актуально