Опубликовано 7 Сентябрь, 2019 - 19:01

🌸 ЗАНЯТИЯ, НА КОТОРЫЕ Я СЮДА ХОДИЛА

У меня довольно долгая история с этой студией.

Уже и не вспомню, когда я в первый раз пришла в нее, наверное, в старшей школе или сразу после выпуска из нее, но помню, что занималась в филиале на Просвещения соло латиной. Когда шла туда впервые, долго искала, где находится студия, заблудилась по дороге. Отходила месяца два, а потом тренер сказала, что нам пора начать приходить в обуви на каблуках, а у меня такой не было, и я была не готова покупать, так что я забросила занятия.

Через пару лет вернулась, - занималась около месяца стрип пластикой. Закончилось все, как ни странно, точно так же, как и в первый раз - нам сказали приходить на следующее занятие на каблуках, я снова испугалась и больше туда не пришла. с:

Но и после этого, спустя какое-то время, я вернулась в студию, - попробовала еще несколько направлений, некоторые танцы, а также стретчинг и занятия на пилоне. На пилон я ходила сюда около месяца, на все остальное - по разу.

🌸 РАСПОЛОЖЕНИЕ

У студии 4 филиала, два на севере города, и два на юге. Я была только в тех, что на севере.

🌸 САЙТ СТУДИИ 🌸 - тут можно посмотреть всю информацию.

🌸 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ. НЕДОСТАТКИ И ДОСТОИНСТВА

Студия, в сравнении с другими, не дотягивает до современных реалий. Не знаю, как сейчас, но еще год назад там не было безналичного расчета. Также в ней нет ограничений по количеству учеников (на одном пилоне порою занимались по трое!), дифицит или даже полное отсутствие занятий для взрослых в утренние часы.

Из прочих неудобств: в филиале на Светлановском до пилонного зала надо идти на другой этаж, что не комфортно, учитывая, что на занятия нужно приходить в коротких шортах и топике, и пока идешь до зала, все на тебя смотрят. Филиал располагается в спортивном комплексе, так что по дороге можно встретить и детей, и мужчин, лично мне было неуютно. Еще в студии не выдаются тапочки (в некоторых других выдаются), так что приходится идти в своей обуви и там ее снимать потом (занятия проходят босиком либо в носках), то есть приходится или топать в уличной обуви, или брать с собой сменку. Но это только для некоторых занятий, которые проходят в специализированном зале. Душ в этом филиале есть, одна кабинка, но находится не рядом с раздевалкой. Кабинка для туалета тоже только одна, часто очереди, есть кулер с водой. Шкафчики для вещей закрываются на ключ, который надо брать с собой в зал, есть вешалки в раздевалке под верхнюю одежду.

🌸 И ЕЩЕ О ПИЛОНЕ В ЭТОЙ СТУДИИ

Если вы новичок, то пилону здесь сразу говорите нет. Если вы уже ходите достаточно давно, думаю, можно и походить, но параллельно с более хорошей студией.

Я сюда пришла впервые попробовать это направление. Давно хотела. И после первого занятия здесь я забросила пилон на целый год, настолько у меня отбили желание.

• Не факт, что вам не придется делить пилон с другой ученицей, а то и двумя

Итог: половина занятия просто теряется в никуда, вы стоите и ждете, не зная, куда себя деть.

• Недостаточно компетентное преподавание, нет подводящих упражнений

Например, в первое же мое занятие меня минут 15 заставляли сделать распашку/рогатку, то есть, поднять себя на пилон и перевернуться вниз головой (фото ниже). Это не так просто, нужна сила, у новичка ее обычно нет, если ничем силовым до этого не занимался, конечно. У меня ничего не получалось, тренер подходила помогать, пыталась меня поднять, у нее тоже не получалось. Нет бы дать другое задание, более легкое, но нет, стой да пытайся!

Распашка/рогатка
Более того, она меня учила неправильно, говорила делать с разбега, подпрыгивать, цепляться ногой, лишь бы выполнить. Только потом, в хорошей студии, мне рассказали, что это неверно.

В интернете много обучалок, в которых подчеркивается, что это неправильно
После занятия у меня тогда болело тело целую неделю, без преувеличения! Неудивительно, что я решила, что пилон не для меня.

Через год я попробовала занятия в другой студии, где хорошо разработана методика преподавания, и поняла, что пилон это не сплошные мучения и потуги сделать элемент, что сначала обучаются более легким элементам, что существуют подводящие упражнения к сложным элементам. И перед тем как отправить меня в распашку, мне несколько занятий подряд сначала давали подводящие упражнения, после которых у меня все без проблем получилось.

🍁 С одной стороны, я вроде выжила из Дивы все соки, и поняла, что эта студия - не мое, а с другой, что-то постоянно заставляет в нее пытаться вернуться. Наверное то, что там много направлений, это позволяет быстро и удобно подобрать себе что-нибудь вместо поиска по всему интернету.

ИТОГ:

✔ Много направлений, легко можно подобрать что-то свое

✔ Есть занятия для детей

✔ Есть кулер с водой, душ

✔ Демократичные приятные цены в сравнении с другими студиями города

✘ Практически нет занятий для взрослых в утренние часы

✘ Пилоном тут лучше не заниматься, нет ограничения по количеству учеников, некомпетентность

✘ Много мелких неудобств

Другие студии города, в которых я бывала:

Интегралрекомендует