Доброго времени суток, дамы! Не так давно, обнаружив у себя симптомы маскомании, вместо того, чтобы заняться лечением сего "недуга", в Л'Этуале мной были куплены две тканевые маски корейского производства по цене (!) одной (зайдя в вышеупомянутый магазин спустя недельку ценник за единицу без акции, к моему горькому разочарованию, рухнул, хотя умные люди меня об этом предупреждали.
Грабли мой любимый учитель!!!)И так, выбор пал на осветляющую "свинку" и очищающую "тигру". Брала еще летом в Химках, воспользоваться решила только сейчас-в начале октября, сидя дома, прячась от холода, и сразу пишу отзыв-по горячим следам, дескать.
Это третья на моем веку тканевая маска. Первой была от Tony Moly с гранатом, потом I'm sorry for my skin и вот последняя-хоть и веселая, но все же двоечница. Вообще уход у меня делится на 4 категории:
- Делает "вау-эффект"
- Эффект виден при длительном использовании
- Бесполезная штука
- Такой, о котором я напишу ниже
Информация и состав:
Упаковка мало чем отличается от того же Тони Моли или маски-извиняшки да и сам формат маски тоже ведь все они тканевые на "желейной" основе, но вот разрезы на ней ставили точно для человека? Несмотря на то, "что верхнее веко свинки" можно и не опускать, вырез глаз все равно получился маленьким, да так, что печь стало при первом прикосновении именно в этой зоне. а так же она норовит налезть на верхнюю губу. По длине маска получилась слишком, а по ширине-недо (при том, что по конституции я ближе к маленьким и лицо, соответственно, тоже).
Запах...А запах мне напомнил кондиционер для белья-дешевый и приторный.
Но да ладно,-подумала я, ведь внешность не главное, посмотрим на ее действие. И тут начался ад...Не прошло и минуты, как кожа ужасно запекла, как не было ни разу при использовании поверхностных пилингов, где печет, как-то даже приятно. Может перестанет,-снова подумала я и включила таймер на 10 минут (в инструкции указано держать 10-20), но ничего не прекратилось и еще через минуту я полезла проверять кожу под глазами, а потом скулы и, омагад, на них появились небольшие, но все же покраснения (вышеупомянутые я могла держать на 10-15 минут дольше и ничего подобного не случалось). В общей сложности, пока ее расправляла на лице, перечитывала инструкцию и состав, а так же заглядывала под, прошло не больше 4-5 минут. Не дожидаясь, пока моя кожа воспылает, я ее сняла и умылась своим аптечным средством, дабы перестало жечь.
Размышляя о причинах такой реакции, я сначала обвинила трехдневный ночной пилинг от "пьяного слоника" (пробник мне прислал американский магазин Sephora), но днем ранее я использовала пузырчатую очищающую маску, которая вполне могла на его фоне дать тот же эффект, а то и хуже, да и сам пилинг оказался весьма бесполезным, что как я знаю уже было отмечено здесь на айрекоменд.
Резюмируя, в "моей классификации" маска-свинка безусловно принадлежит к приносящей вред коже и настроению, не только потому что печет так, что можно завизжать поросячьим визгом, но и ни разу не "веселая мордашка", а страшная до жути (чтобы выкладывать фото с ней на лице).