Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет привет!
В этой жизни хочется попробовать всё, ну или то, что реально возможно на данный момент. Я очень люблю разную косметику, что уходовую, что декоративную.
Возможно, тут и кроется доля проблем с моей кожей, что стабильно одинакового ухода нет. Любимчики есть конечно, но хочется поробовать и новинки на рынке.
Сегодня пойдет речь о новиночке на моей полке в ванне, это - альгинатная маска Lefami противовоспалительная ANTI-ACNE.
Это второй отзыв на продукт от данной фирмы. Первый на замечательную пенку, можно почитать тут.
Внутри летали не менее интересные средства. Обо всем будут отзывы.
Альгинатная маска ANTI-ACNE глубоко питает кожу, активизирует обменные процессы и восстановление клеток. Обеспечивает коррекцию овала лица, стягивает поры, разглаживает морщины и повышает эластичность дермы. Эффект заметен уже после первого применения. Альгинатная маска - идеальное решение на пути к безупречной коже.
Строгий черный zip-пакет, дизайн как и у всей серии от несовершенств.
Упаковка эта удобна и совершенно мало занимает места. Можно сложить хоть пополам и ничего не высыпется, потому что есть надежный замок! И так же удобно взять с собой в дорогу.
Проблемная, хоть и 30 уже 🙈 Жирная т-зона, сухие щеки и подбородок. Имеются черные точки и высыпания часто посещают меня, откуда такие "подарки" не понятно.
Применение
Развожу маску согласно этикетке на упаковке.
Всё легко и просто. Взяла две ложки (столовые) маски и положила в тарелку, добавила холодную вода, в размере 4 ложек. Всё быстро быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дальше шпателем или руками наносим. Выглядит конечно это зрелищно, маска по лицу течет во время нанесения. Но при грамотном нанесении, всё отлично, с каждым разом, нанесение становится удобнее. Я пальцами распределяю по коже и иду занимаются делами.
Момент нанесения
Маска не течет после нанесения, можно хоть бегать и прыгать, ничего не случится. Практически сразу схватывается и за счёт этого не течет. Немного стягивает подбородок, других недочетов не вижу.
Момент нанесения
Ложится не совсем ровным слоем со всех сторон. Но стараюсь тщательно распределять пальцами.
Когда не сняла вовремя маску
А вот так бывает, когда вовремя не сняла маску. Где белые места это уже пересохла маска, первый раз я сильно передержала. Ох ,ели сняла с себя, а белые фрагменты совершенно сухие и их только смывать. Причем обязательно теплой, очень теплой водой, это я поняла только со второго раза. Теплой отмывается на ура, а прохладной привычной мне, я отмывала очень долго.
Момент нанесения
А так выглядит маска, когда прошло почти 20 положенных минут и я побежала снимать.
И всё равно для меня этого времени много, максимум 15 думаю нужно. По краю начала уже высыхать маска, а это лишние проблемы при снятии. Дискомфорт не доставляет совершено.
Вот такими пластами снимается маска. Знаю у многих снимается прям большими кусками, у меня пока не получается так.
Результат и общее впечатление
Кожа сразу после маски
Вот так кожа выглядит сразу после маски.
Воспаления и черные точки немного прям стали светлее. Кожа бархатная, нежная и увлажненная, приятно трогать.
После снятия маски кожа не стянута, неприятных ощущений нет. Потом наношу сыворотку и далее крем.
Маска мне понравился, хватит думаю на месяц точно, если использовать два раза в неделю и не чередовать ни с какой другой.
Единственный небольшой минус, так это способ использования. Мне конечно удобнее пользоваться уже готовой маской, чем мудрить и что то там замешивать. Но такой вид маски я встречала только в сыпучем виде.
Супер глубокое очищение я не увидела, но качество кожи меня утроило.
Цена впринципе средняя для таких масок. Если чередовать с другим, то хватит надолго и получится экономно.
Аллергических реакций не вызвала маска.
К покупке рекомендую, можно попробовать ради интереса. Но сама я повторно не взяла бы. Хочу опробовать теперь другие маски у Lefami.