Опубликовано 23 Июль, 2015 - 16:37

При слове "стриптиз" у нас возникают вполне оправданные и однозначные ассоциации. Это то, чем стриптиз стал в наше время. Но за плечами современных танцовщиц стоят их предшественницы - харизматичные женщины, ставшие иконами бурлеска, которые привлекали зрителя не самим фактом раздевания под музыку, а своей мощной харизмой.

Фильм вышел в 2004 и пролил свет на некоторые детали, о которых мы с вами, возможно, и не догадывались.

Здесь рассказыватся об истории стриптиза. Кстати, к неудовольствию танцовщиц беллиденс, стриптиз начался именно от него!

Танцовщицы услаждали зрителей мерным покачиванием бедер, волнообразными движениями живота и рук. Это было по-настоящему женственно и ничуть не пошло.

Также здесь рассказывается о самих девушках. Мне было весьма интересно увидеть, что на сцене выступали абсолютно разные танцовщицы; отсутствовал критерий красоты. Они были и худыми, и полноватыми, высокими и миниатюрными.. Словом - отсутствие стандартных параметров.

Единственное, чего следовало придерживаться - рамки приличия (в каждом штате свои).

Для того, чтобы привлечь зрителя, порадовать его глаз, вовсе не обязательно было раздеваться. Пример - Джипси Роуз Ли. Она была обаятельной, умела шутить и общаться с публикой; ее выступления отличались интеллектуальным озорством.

Да, я считаю стриптиз одним из видов искусства. В современном мире он превращен в раздевание акробаток на шесте, но не может ведь его развитие стоять на месте.

Я рекомендую этот фильм к просмотру, даже если вы причисляете себя к пуританам. Ничего мерзкого и обнаженного вы здесь не увидите, лишь пополните свой багаж знаний и взглянете на стриптиз с другой стороны.

Экзистенциярекомендует
23.07.2015
Недолюбливаю зарубежный кинематограф, но после таких разъяснений не исключено, что поищу этот фильм 😉
23.07.2015
Интересная тема, непременно посмотрю!
Я не пуританка, но стриптизом пока не интересовалась.
Очень интересно. Я люблю стриптиз. 😊
Но фильм "Стриптиз" смотрела только с Деми Мур, после чего грезила иметь такие же ноги, в итоге перекачала их от старания быть похожей на образ 😁
Кицу Нэ, тогда вам точно будет интересно посмотреть этот фильм. Он идет всего час, а удовольствия - море 😊
25.12.2015
Заинтересовали, посмотрю на досуге 😊