Продолжаю писать о косметике, которую купила в Таиланде. Сегодня еще один распространенный в Азии продукт, который не продается у нас. Это пудра Born To Be Baby BB Miracle Powder для лица в баночке, стилизованной под детскую присыпку, от фирмы Beauty Buffet.............................................................................................................................................................
Упаковка
Баночка точь-в-точь детская присыпка, только меньше по размеру. Имеет такой же дозатор. Легкая и компактная.
Запах
Пудра волшебно пахнет детской присыпкой, к сожалению, запах чувствуется только при нанесении.
Цена
60 бат (ок. 120 р.)
Оттенок
У меня оттенок №1, он слегка розовый, был еще оттенок №2, он слегка бежевый и, по-моему, более темный. Оттенок, на лице практически незаметен, зато видны мелкие блестки.
О фирме
Покупала в магазине Beauty Buffet. Он есть практически в любом торговом центре Таиланда. Если будете в этой стране обязательно зайдите, весь бренд оформлен в стиле кондитерской, начиная дизайном магазина, заканчивая дизайном упаковки.
Для чего эта штука
Если говорить о прямом назначении. Самая первая и главная функция присыпки для лица, это абсорбировать жир. В жарких странах это особенно актуально, этим и объясняется популярность такой пудры в Таиланде. Если вам нужно просто убрать лишний блеск кожи, то пудру можно использовать отдельно от другой косметики.
Также пудра оказывает антибактериальное действие, это на случай, если кожа проблемная.
По идее, такая присыпка не должна забивать поры. По крайней мере, это обещает производитель. У меня поры неширокие, поэтому ничего не могу сказать.
К тому же пудра обладает солнцезащитным фактором.
Но производитель говорит, что пудру можно использовать и поверх макияжа, чтобы закрепить тональную основу, консилер или кремовые тени.
От обычной присыпки присыпка для лица отличается в основном наличием пигмента и блесток.
Кстати, присыпка очень универсальная вещь. И в доказательство этого миллион роликов на Ютюб. Девушки по всему миру очень любят этот продукт и составляют топы по типу «20 способов использования присыпки». По существу, девушки используют 3 свойства этого косметического продукта. Присыпку употребляют как загуститель, абсорбент или антибактериальное средство.
А если конкретнее используют вместо:
- дезодоранта (обычного или для обуви),
- при разных видах эпиляции (для уменьшения болевых эффектов, опробовано лично мной),
- как сухой шампунь,
- как пятновыводитель жировых пятен на ткани,
- как загуститель туши для ресниц.
Кроме этого, есть еще много других интересных лайфхаков. Так что, кинуть такую присыпку в сумочку никак нелишнее.
Но это еще цветочки, совсем недавно у всех на устах появился новый модный вид макияжа с использованием присыпки. Контуринг подвинься, идет бейкинг, но об этом я еще напишу ниже.
Born To Be Baby BB Miracle Powder в действии
При нанесении пудра немного высветляет лицо, но по прошествии времени это перестает быть заметным.
Присыпка не убирает покраснения прыщики и несовершенства. Хотя слегка выравнивает тон кожи.
Иногда использую ее как раз для матирования. Получается легкий эффект фотошопа. Текстура кожи перестает быть заметной.
Матирует не на весь день, сходит через несколько часов. Чтобы кожа была матовой, придется периодически припудриваться. Благо баночка практически ничего не весит и ее очень просто взять с собой. Можно наносить только конкретно на Т-зону, чтобы не перегружать лицо. Я просто насыпаю пудру на ладошку, макаю в нее пальцы и распределяю по лицу, без всяких кистей и спонжей. Пользоваться легко и приятно.
Но чаще наношу тонким слоем на тонкий слой (!) консилера под глазами, чтобы он не скатывался и держался весь день. Сухости на моей коже не вызывает. Синяки маскируются очень хорошо.
Еще наношу (когда не забываю) на верхнее веко, чтобы на нем не отпечатывалась тушь.
Но на самом деле, эта присыпка идеальна для нового вида макияжа, который называется Бейкинг.
Бейкинг
Я купила свою пудру просто из интереса к заморским диковинкам. Даже не задумывалась для чего я ее приспособлю. Уже в России полезла в интернет, смотреть бьюти-новости и поняла, я купила ключевой продукт для самого модного вида макияжа – бейкинга. Вообще, для него используют обыкновенную детскую присыпку, но, думаю, bb пудра-присыпка для лица, это гораздо лучше.
Для тех, кто еще не в курсе, бейкинг нужен для того, чтобы сделать кожу идеально ровной и матовой, разгладить текстуру кожи в ноль. Кроме того, создает правильную скульптуру лица за счет высветления определенных зон, то есть как контуринг, только без этапа затемнения. При этом все это великолепие должно держаться как прибитое практически в любых условиях.
Кроме пудры, тут используется консилер и увлажняющий крем. По желанию используют еще и тональный крем.
- Сначала лицо увлажняется кремом, потом консилером высветляются все те места, которые мы привыкли высветлять, делая контуринг (область под глазами, спинка носа, галочка над губой, подбородок).
- На оставшиеся области используется тональный крем. Потом, пока все это не высохло спонжем густо на консилер наносится пудра. Когда консилер сцепляется с пудрой, получается что-то вроде цемента.
- Все это оставляем на 10 минут, потом стряхиваем пудру и все готово.
Всего 3 шага, но я бы не сказала, что это самый простой вид макияжа, который я когда-либо пробовала, чего только стоит это «оставьте на 10 минут».
Что могу сказать? Я им обязательно воспользуюсь, когда буду выступать на сцене и нужно будет чтобы мейк-грим не потек под софитами (это значит никогда).
Читала, что при этой технике не должно быть эффекта маски. Но, похоже, у меня что-то пошло не так. Слой получился толстый и именно как маска. Ощущения очень неуютные.
В общем, этому макияжу реально нужно учиться, с первого раза ни черта не получается и после второго, я догадываюсь тоже. Значит, на обучение нужно убить определенное количество времени, а жизнь так коротка. Причем заметьте, это не весь мейк, это только работа над кожей, а там еще будут брови, глаза, губы. Нельзя же тратить на боевой раскрас 3 часа.
Если подумать, то в мировой моде наблюдаются противоречивые тенденции. Покупаешь журнал, а там все статьи о том, как актуально быть естественной. И недопустимо чтобы по тебе было видно, что ты готовилась полдня к выходу из дома. Нужно быть немного «расслабленным и небрежным». А потом бац и какой-нибудь контуринг в моду войдет или бейкинг, графичный гладкий и идеальный. Так что думайте сами, нужно оно вам или нет, я решила, что это не для меня.
Итог
Пудра-присыпка для лица, для кого-то может быть просто баловством. Но для кого-то может стать вещью номер один в косметичке. Универсальная простая пудра для тех, кому необходимо матирование. Продукт антибактериальный, солнцезащитный и, кстати, недорогой. Совершенно точно рекомендую, среди разнообразия азиатской косметики обратить внимание на эти баночки.