Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы были внимательны, когда заходили ко мне в гости, то знаете, о чём расскажу. Скорее всего вы догадываетесь, что такое, то диво-дивное, или же заскочили, чтобы разузнать. Как бы там не было, располагайтесь, поговорим!
Предмет моего отзыва - хвойный бельди от украинского производителя Амбра
И, знаете, когда я открыла посылку и увидела его, то не нашла ничего лучше, как загуглить для чего же он и с чем его есть.
Поговорим...
На самой упаковке я прочитала, что данный бельди предназначен для хаммам
Хаммам — название общественных бань в Турции, Азербайджане, Иране, Афганистане, Средней Азии и других странах Востока.
Но так как искусством бани я не интересуюсь, конечно же мне нужны были другие способы использования.
Бельди
Бельди – это марокканское мыло. Его использовали еще в древности в банях хамам. Именно в таком месте можно было расслабиться, распарить тело, получить удовольствие от тепла камней.
Но, кроме необычайного удовольствия, бельди обладает лечебными косметическими свойствами, за которые так полюбилось в наших широтах:
- Им могут использовать обладательницы всех типов кожи.
- Питает и увлажняет. Приходит на помощь даже самой сухой коже, дарит неповторимые ощущения.
- Способствует улучшению цвета кожи.
- Помогает в борьбе с прыщами (акне), предотвращает воспалительные процессы.
- Приводит в норму работу сальных желез.
- Очищает поры.
- Действует как антисептик.
Вот я и подалась испытать его в своих банных процедурах (вернусь к этому).
Обсудим средство
цена: 150 руб
объем: 125 г
запах: хвойный, с подтоном вазелина
цвет: хаки, полупрозрачный
консистенция: густой, сметанообразный
где купить? ТУТ
СОСТАВ
(обратите внимание, что бельди присвоено сроки годности, что не позволят растянуть его использование до бесконечности)
Упаковка
На ней хочу немного остановиться.
***************************************************************************************************************************Бельди находится в стеклянной банке под крышкой, что затянута крафтовой бумагой и бичёвкой.
Прикреплена бирочка, выполненная с той же бумаги.
Если убрать всю атмосферную мишуру, то перед нами:
Это уже менее атмосферно, но чему быть, того не миновать
Но следующий слой меня уже расстроил больше
Под зелёной крышкой нету НИЧЕГО. Средство перенеслось на крышку и вольно могло гулять. Учитывая, что консистенция слегка масноватая, я даже представлять не хочу момента вытекания бельди.
Мой опыт, мнение и важные моменты
Себе я наносила бельди на лицо, которое считаю самым нуждающимся.
Во время применения была шокирована тем, насколько жирнющее средство, это как любое масло в кубе, но ещё и густое. В тот момент в моей голове крутились мысли о нескончаемом моменте смывания, НО, к моему большому удивлению, смывается не сложнее мыла, при этом не оставляя ни единого следа и без всяких средств.
После применения ощущалась свежесть, но в то же время и сухость (без излишней жирности) кожи, и когда смывала, то кожа словно поскрипывала.
Новые акне, что порадовали меня, начали немного присшиваться (в комплексном уходе).
Мой вывод
Да, я рекомендую средство к вашему применению и несказанно рада, что познакомилась с ним сама.
Благодарю, за ваше время! Заходите ещё!
Ваша Я♛