Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 12:18

Доброго времени суток.

Продолжаю тему ухода мест. о которых мы очень забываем. Мы привыкли ухаживать за своими волосами и телом, а ведь еще остальные не менее прекрасные участки тела, о которых мы забываем.

Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением о продукте - № 610 Антисептическое масло для кутикулы с мятой . Купила в магазине нашего города для мастеров маникюра. ( К мастеру маникюра я себя не отношу. Да , я прошла курсы, делала своим подружкам, но чаще всего я делаю себе и не зарабатываю на этом)

Стоимость 120 рублей. 11.5 мл.

Давайте сначала поговорим о том, что такое кутикула. К сожалению, как показывает мой опыт. не все знают что такое и для чего нужна.

Кутикула- тоненький ободок кожи, который обрамляет снизу ногтевую пластинку. Не все придают значимость данному участку. Она защищает ногти от вредоносных бактерий. На ее конце высыхают омертвевшие клетки, которые нужно "устранить" правильно. Кроме того, кутикула от сухости может потрескаться. Из-за неправильного ухода или наоборот "устранения " ее, могут образоваться заусенцы, врастать в ногти.

Зачем нужно удалять кутикулу?

Все таки я пришла к мнению, что лучше избавляться от кутикулы. Потому что выглядят ногти более аккуратными и так проще делать дизайн ногтей.

Лучше всего кутикулу удалять обрезанием или отодвиганием. Необходимо для того, чтобы кожица вокруг ногтя не цеплялась за ногтевую пластинку, тормозя ее рост. Кутикула может пересыхать или , давая возможность инфекции попадать внутрь организма.

Впечатления о продукте

Мне нравится, что масло обладает легким и приятным ароматом мяты. Не навязчивый, я бы даже назвала его натуральным.

Нанесение легкое и аккуратное , благодаря удобной кисточки.

Масло не жидкое. средней густоты. Имеет легкий зеленоватый цвет. Главное не переборщить с нанесением, продукт впитывается не быстро.

Наношу чаще всего на ночь, перед сном. Делаю легкий массаж. Кутикула выглядит более ухоженной, сухости нет (несмотря на то, что кожа рук моих безумно сухая и ежедневно требует ухода)

Положительные свойства масла для ногтей и кутикул в том, что оно:

— прекрасно смягчает кожицу кутикулы перед удалением или удаляет кутикулу вообще (зависит от свойств масла для ногтей и кутикул) ;

— предотвращает мелкие порезы и травмы маникюрными инструментами;

— питает кожу ногти нужными полезными витаминами Е и С;

— благодаря устранению сухости кожи на пальцах не возникает проблем с появлением заусенец;

— улучшается рост ногтей;

— с каждодневным применением, ногти перестают слоиться благодаря правильному и нужному питанию веществ через нанесенные масла;

— ногти имеют здоровый и ухоженный вид даже без посещений маникюрных салонов.

Мне понравился продукт, буду продолжать им пользоваться и дальше. Отмечу, что хватает его ой как надолго. Я рекомендую!

Благодарю за прочтение , хороших покупок!

Твоя подружка н...рекомендует
10.12.2016
а я отучила ногти от удаления кутилы, она стала маленькая, главное не допускать ее сухости 😊
люблю северину, надо маслице поискать.
10.12.2016
Приятное масло, но я покупала еще в старой упаковке. Вообще люблю запах мяты)
11.12.2016
у меня есть похожее масло, только с манго, экономичность и правда хорошая )))
22.12.2016
Не знала о таком масле! Надо бы купить.