Некоторое время назад мне посчастливилось познакомиться с польским брендом Delia Cosmetics. У меня побывали шампунь и бальзам для тонких и ослабленных волос (я до сих плачу, что они закончились, это вещь, честное слово!), сухой шампунь и герой отзыва - Жидкий кератин для тонких и ослабленных волос Cameleo ВВ.
Конечно, меня разбирало любопытство - как вообще выглядит жидкий кератин для повседневного использования и какие он, собственно, выполняет функции. Оказалось, что это, можно сказать, сыворотка-несмывашка в спрее. Что интересно: кератин далеко не на первом месте в составе.
Что имеем?
Внешний вид: вполне удобный флакон, объём 250 мл, двойная крышка - большая, как, например, на лаке для волос, а под ней маленькая, вроде тех, что можно увидеть на спреях в рядах масс-маркета.
Распылитель замечательный: работает исправно, не забивается со временем, не "плюётся" и даёт ровную, но не сильную струю.
Аромат потрясающий! Я полюбила эту линейку не только за видимый эффект, но и за невероятный аромат. Не могу его достоверно передать, но я его ощущаю как дорогой салонный аромат с цветочными нотками. Вот "дорогой" не зря: похожий аромат источали мои волосы после одной довольно дорогой салонной процедуры. В этот аромат я влюблена и покорена им! Но, несмотря на это, должна признать, что т.к. он довольно яркий, способен перебить аромат вашего парфюма.
Производитель обещает целых восемь функций:
Жидкий кератин для объема волос — прорыв в уходе за тонкими и хрупкими волосами с маслом макадамии, которая восстанавливает естественную поверхность волос.
Keramimic TM 2.0 проникает глубоко в структуру волос, восстанавливая повреждения изнутри и вызывая интенсивную регенерацию.
Увеличивает объем волос.
Превосходно ухаживает и защищает волосы от ультрафиолетового излучения и колебания температур.
Придает волосам гибкость и мягкость.
Облегчает укладку.
Масло макадамии и кондиционирующий Softil обеспечивают идеальную гладкость и блеск, увлажняют сухие и ломкие волосы, укрепляя их по всей длине.
Жидкий кератин предназначен для ежедневного использования на вымытые, влажные или сухие волосы, не требует смывания.
Удобный флакон с распылителем 150 мл.
Жидкий кератин гарантирует легкое расчесывание, накручивание и укладку, термозащиту, общий и оптический прикорневой объем волос.
У меня не вышло проверить воздействие жидкого кератина на объём волос, потому что я не наношу ничего, кроме шампуня, на корни, потому что иначе мои волосы будут чистыми не более 8 часов. Поэтому я всегда наношу кератин только на длину, примерно от середины.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• ЭФФЕКТ ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
жидкий кератин для волос ощутимо смягчает;
неплохо разглаживает;
здорово облегчает расчёсывание и укладку - в последнее время, когда мои волосы стали сохнуть по ряду причин, я часто наношу кератин на сухие волосы на следующий день после мытья (после сна с утра), чтобы просто расчесать без воплей;
увлажняет волосы. Я всерьез это ощущаю, особенно, когда "реанимирую" сухие концы;
питает, напитывает и вообще ухаживает;
отлично выполняет роль термозащиты;
придает волосам ухоженный вид;
но есть одно маленькое "но": этот жидкий кератин немного сокращаетпродолжительность свежести волос - даже с учётом того, что я (как уже сказала) не распыляю его на корни, волосы загрязняются быстрее на 5-8 часов (конечно, это всё приблизительные подсчёты, но факт имеет место быть).
Оценка: 5 -. В принципе, минус довольно условный - можно обойтись и без него 😊
P.S.: уже при написании отзыва пришло в голову, что неплохо бы показать, как выглядят пересушенные волосы до применения кератина и после. Постараюсь в ближайшее время сделать фото и дополнить отзыв.
▷▷▷ ВСЕ средства для волос, на которые я оставляла отзывы, можно увидеть вот ТУТ.
Меня бы этот факт не сильно огорчил, т.к. и так мою голову каждый день. Получается, если нанести такой спрей утром перед работой, то как раз ближе к вечеру волосы начнут загрязняться.
Vrednaya1, это не единственное, что он умеет 😊 Оксаночка..ksuxa, ага 😊 priz, советую 😉 Илона, на кончики я и наношу в основном 😊 Missis JSi, не факт, что это на всех волосах так 😊