Опубликовано 11 Май, 2013 - 13:09

В последнее время я увлеклась польскими фильмами и каждый из них поражает меня либо сюжетом, либо игрой актеров, либо поднимаемыми в фильмах темами.

Вчера я посмотрела фильм "Больше жизни" (Nad zycie). Он основан на реальных событиях, произошедших в жизни известной волейболистки из Польши. Фильм трагичный и, признаюсь, во время просмотра я не могла сдержать слез.

Сюжет: Агата на протяжении долгих лет борется с лейкемией, но болезнь берет свое и требуется пересадка костного мозга. О спортивной карьере приходится забыть. В этот момент Агата встречает свою любовь - Яцека. Они сразу понимают, что созданы друг для друга и Яцека не пугает страшный диагноз Агаты. Короткий период счастья - свадьба, а затем подготовка к операции, но Агата понимает, что беременна. Тяжелый выбор - отложить операцию и родить ребенка, если позволит время, или отказ от ребенка ради собственной жизни и будущего счастья.

Фильм очень трагичный, выбор, который предстоит сделать Агате, неимоверно сложный, ведь неизвестно, что будет, если она откажется от лечения, чтобы выносить ребенка. Даст ли ей судьба нужные как минимум 7 месяцев или она, идя на этот шаг, рискует и собой и ребенком. Что делать Яцеку, который не хочет терять свою жену и пытается убедить ее, что подумать нужно о себе, а дети будут потом.

Игра актеров потрясающая, великолепная, правдоподобная. Агата, Яцек и Ева (лечащий врач Агаты, согласившаяся пойти на риск и помочь ей выносить ребенка) - вот главные действующие лица, вызывающие наибольшее количество эмоций. Музыкальное сопровождение фильма подобрано идеально.

Фильм произвел сильное впечатление и вызвал множество эмоций. Да, он печальный, грустный, трагичный, но я была рада возможности его посмотреть, сопереживая главным героям.

P.s: для тех, кто любит польские фильмы:

Большая любовь

Охранник для дочери
MandarinkaSрекомендует
11.05.2013
даже описание фильма вызывает волнение в душе. Сложно смотреть такие фильмы, но нужно!
11.05.2013
Заинтересовали, подскажите где его можно найти? Не смогла скачать.
Я здесь скачивала: [ссылка]
13.05.2013
Люблю фильмы с подобными сюжетами.Интересно, что же выберет героиня.