Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
Сегодня я хочу поговорить о мучной смеси для выпечки ТМ Диетика, которая не содержит глютен, молоко, яица. Такие смеси актуальны для той категории населения, которые имеют определенную непереносимость некоторых продуктов.
В настоящее время можно встретить на прилавках магазинов много подобных смесей я испробовала только эту.
По свойствам, которыми обладает пшеничная мука ей равных однозначно нет, но данный продукт максимально приближен к ней, таким образом производитель нашел для нас достойную замену .
О товаре:
Где купить ?
Прямая ссылка
В пачке 500 грамм.
Упаковка достаточно плотная, многоразовой застёжки нет, поэтому после вскрытия можно пересыпать ее или открытую часть пачки закрепить прищепкой .
На ней находится вся необходимая информация, все а доступном и понятном языке: производитель, срок годности, масса, контакты, рецепты итд.
А также состав, который небогат и это однозначно плюс)
Содержимое белого цвета, без посторонних запахов, частичек итд.
Название у смесей разное. Эта универсальная подходит и для пельменного теста и для бисквита например. Есть для хлеба ( о ней чуть позже).
Что же я приготовила с пол килограмма ?
Творожное печенье:
Такое тесто можно раскатать и вырезать любые фигурки, что я и сделала.
Рецепт:
180 грамм мучной смеси;
150 грамм творога;
по 50 гр
масла и меда;
1 яйцо;
1 ч.ложка соды;
1 ст.ложка какао;
пакетик ванилина ;
2 ч ложки лимонного сока.
Смешать все ингредиенты, сформировать любую форму , выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов .
Украсить по желанию.
Рулет
Предпочтение отдают домашнему, нежели магазинному.
Такое тесто подойдёт для пышного бисквита.
150 грамм мучной смеси;
5 яиц;
пакетик ванилина;
1 ст.ложка какао:;
50 гр меда.
Белки отделить от желтков , взбить в крутую пену, соединить обе яичные смеси.
Добавить мед, а какао, ванилин и смесь всыпать постепенно. Все аккуратно вымешивая.
Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов . Дно противня застелить пергаментной бумагой.
Горячий рулет завернуть в полотенце, дать остыть.
Отделить пергаментную бг и начать смазывать рулет.
Крем:
200 гр творога;
10 фиников;
1 ч.ложка меда.
Все измельчить в блендере.
Готовый рулет оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Заливной мясной пирог
Самый быстрый и ленивый пожалуй, а ещё он очень сытный и вкусный .
3 яйца;
210 мл кефира;
200 мл майонеза или сметаны;
170 гр мучной смеси;
1/2 ч.ложки соли (т.к майонез соленый, отварная печень);
1 ч.ложки соды .
Смешать все ингредиенты.
В форму ( у меня д 26 см) вылить большую часть теста, далее распределить всю начинку и сверху покрыть оставшимся тестом.
начинка:
370 гр. печени, отварить перекрутить, добавить лук;
3 отварных яйца;
пучок укропа;
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
В принципе считаю неплохо, получилось 3 выпечки.
Общее впечатление:
Ранее я слышала о подобных смесях, но не имела с ними дело, готовила с кукурузной, рисовой, кокосовой, пшеной и так далее смешивала их для того, чтобы был какой-то эффект воздушности, со смесями все гораздо проще.
Все очень понравилось)
На этом я заканчиваю.
К покупке советую!
Всем пока!