Всем доброго времени суток 😊
Вчера забежала в аптеку за кремом ребенку и пока стояла в очереди мой взгляд упал на стенд с тканевыми масочками. Внимание привлекли маски в очень красивой упаковке, таких я нигде раньше не встречала. Решено было взять на пробу. Всего таких масок было три вида : успокаивающая, отбеливающая и увлажняющая. У каждой свой дизайн. Я взяла увлажняющую.
Цена за 1 шт 68 рублей.
Упаковка и впрямь выглядит по-девчачьи мило: воздушные шары, Эйфелева башня, прямо моя тема 😊
Состав. Как заявлено производителем, эта масочка содержит konjac mannan и оливковое масло.Но если с оливковым маслом все понятно, то что ж такое этот konjac mannan?
Konjac mannan ( коньяк маннан) - это полисахарид, получаемый из клубня растения Аморфофаллус коньяк, произрастающего в Восточной Азии. Широко используется в пищевой промышленности, медицине косметологии.
Этот компонент обладает исключительными увлажняющими пленкообращующими свойствами.
- Регенерирует кожу
- Стимулирует выработку коллагена и эластина
- Подтягивает и тонизирует кожу
- Придает коже упругость
- Насыщает кожу жирными кислотами
- Выравнивает рельеф кожи
Так вот ты оказывается какой, загадочный коньяк маннан 😊 Очень полезный, но вот в составе, увы не на первых позициях, да и масло оливы уныло и одиноко расположилось в самом конце 😞
Использование. Тут все просто: нанести масочку на очищенную увлажненную кожу на 15-20 минут. Но тут производитель меня немного удивил- остатки маски рекомендуют удалить лосьоном или салфетками, это странно, ибо я обычно остатки маски распределяю по коже по массажным линиям и не смываю.
Маску я использовала после душа и легкого скраба, на распаренную кожу. Маска хорошо пропитана, остатки из пакета я как всегда щедро нанесла на руки.
Во время нанесения не понравились две вещи:
- Лекало. Очень странное - глаза и нос на месте, но вырез под рот просто огромный, у меня получился открытый подбородок и маска уехала куда-то на шею, пришлось ее немного подогнуть.
- Запах. Сначала он мне понравился, сладкий немного фруктовый. Но минут через 5 он начал раздражать.
Маску держала 15 минут, смывать все же не стала. Первые пару минут кожа была липкой, затем маска полностью впиталась и кожа стала очень мягкая и нежная на ощупь.
Никаких неприятных ощущений маска не вызвала. Кожа хорошо увлажнена, выглядит более свежей.
На утро кожа также выглядела свежей, без ощущения масляной пленки, как после этой маски.
В целом маска мне понравилась, со своей основной задачей- увлажнением, справляется хорошо. Но все же снимаю звездочку за непонятное лекало и навязчивый запах.
Надеюсь, мой отзыв вам полезен 😊