Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 21:49

около 300 руб.

Здравствуйте, я продолжаю пробовать серию средств Sibirska Apotheca. Про чудо-крем для тела Sibirska Apotheca драгоценный я уже писала, теперь хочу написать про одноименный шампунь. Покупала я их в фирменном магазине Natura Siberica, я вообще там частый гость. Потом купила еще и бальзам Sibirska Apotheca Абсолютно драгоценный для молодости волос.

Что нам обещают :

Абсолютно драгоценный шампунь для сохранения молодости волос, восстанавливает прочность и возвращает жизненную силу. 6 биомасел укрепляют каждую прядь, делают волосы более прочными и сильными. 7 фитоэкстрактов придают блеск и плотность. 2 суперкомпонента увлажняют, восстанавливают структуру волос, препятствуют выпадению волос.

Состав шампуня:

Aqua with infusions of Trollius Asiaticus Extract (экстракт сибирской золотой розы), Iris Florentina Flower Extract (экстракт голубого ириса), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Jasminum OŒcinale Flower Water* (жасминовая вода), Rhodiola Rosea Root Extract* (экстракт золотого корня), Flavocetraria Nivalis Extract* (экстракт кладонии снежной), Žuja Occidentalis Extract (экстракт белого кедра), Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Acrylates Copolymer, Styrene/Acrylates Copolymer, Panthenol (провитамин В5), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи), Lavandula Angustifolia Water* (экстракт лаванды), Prunus Amygdalus Dulcis Oil* (миндальное масло), Rosa Damascena Flower Oil (розовое масло), Myristica Fragrans Kernel Oil (мускатное масло), Olea Europaea Fruit Oil* (масло оливы), Vitis Vinifera Seed Oil* (масло виноградной косточки), Helianthus Annuus Seed Oil, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Caramel, CI 15985, CI 19140, CI 79019, CI 77891, СI 77491. (*) – органические ингредиенты

Как видите, большинство ингредиентов натурального происхождения. И в шампуне 15 активных компонентов, из них 2 суперкомпонента, такие как черная икра и дикий императорский женьшень .

Правда, находятся они в середине списка , так что вряд ли их количества достаточно для оказания выраженного эффекта. Но все равно состав очень богатый и интересный.

Так же интересна и упаковка шампуня. Сам флакон стандартный, пластиковый, объемом 250 мл, а вот маленькая откидывающаяся крышечка придает ему необычный вид. Флакон упакован в картонную коробку, с описанием и составом.

Крышка может как откидываться так и откручиваться. Отверстие в крышке небольшое и средство удобно дозировать.

Шампунь довольно густой консистенции, золотистого цвета с красивыми блестками. Вот блестки немного смущают, неужели они натурального происхождения? Надо будет поинтересоваться у консультантов в магазине. Расход у шампуня средний, на мои волосы длинной немного ниже плеч вот такого количества шампуня хватает.

Объема в 250 мл хватает на 2 месяца, но я мою голову каждые два дня.

Запах у шампунь цветочный, вполне приятный, но мне нравиться меньше, чем у его предшественника, шампуня из той же серии Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий. Но запах ненавязчивый, на волосах практически не остается.
Пениться хорошо и промывает волосы неплохо, для смывания масляных масок я все таки наношу его два раза. После мытья волосы мягкие, легкие, расчесываются нормально, даже

без применения специальных средств. Жирность волос не повышает, а у меня волосы склонные к жирности. Волосы объем не теряют, но плотнее, как обещано, конечно, не становятся. Увеличения блеска тоже не замечено. У меня сухие кончики волос, шампунь их не сушил и после мытья они были мягкие. Структуру поврежденных волос шампунь не восстанавливает, да и не способно на это средство , которое находиться на волосах пару минут. От шампуня я таких подвигов не ждала. И пусть он не выполняет всех своих обещаний, но впечатление от использования самое приятное. И все же шампунь той же фирмы Sibirska Apotheca Роскошный ламинирующий мне все же понравился больше.

Katerinka5рекомендует
14.06.2018
Думается мне средненький, явно не лечит и не питает)