Добрый день, мои драгоценные!
Тоник - обязательная часто моего ухода. Пользуюсь им после каждого умывания, как мне посоветовал косметолог много лет назад. Покупаю всегда разные, пока не нашла свой идеал. Забегая вперед, скажу что герой отзыва им явно не станет, а вот почему:
----- Внешний вид -----
Флакон тоника в форме цилиндра, обьем 195 мл (Кто это придумал??? Зажали сделать нормальные 200?). В оформлении присутствуют оранжевый, бирюзовый и белый цвета. Пластик прочный и прозрачный, крышка-защелка работает исправно. На обороте есть вся необходимая информация: способ применения, состав, краткая информация о ключевых компонентах. Вполне неплохое оформление для бюджетного средства. Кроме того, есть пометка что продукт сделан по ГОСТу.
----- Характеристика потребителя -----
Тоник представляет собой прозрачную бесцветную водичку с ярким ягодным запахом. Дозатор удобный, легко можно контролировать количество извлекаемого продукта. Все бы хорошо, но я осталась им недовольна по двум причинам.
1. Я привыкла наносить тоники руками, без ватного диска. Так мне кажется я избегаю лишнего трения. Но если наносить данный тоник таким способом, то он становится очень липким на коже. При нанесении с помощью ватного диска липкости нет. За это я не снижаю балл, так как производитель и рекомендует наносить средство с помощью ватного диска (и не умничать).
2. При любом способе нанесения тоник ложится на кожу пленкой и последующий уход в виде сыворотки и крема очень плохо впитываются и лицо начинает быстро жирнится (это и есть эффект сияния?). Вот это уже явно не нормально и такого не должно быть. Кстати, если не наносить после тоника ничего, а просто оставить его на лице, то пленка не чувствуется и кожа чувствует себя вполне прилично, даже увлажнена. Это единственный вариант его использования для меня.
Кроме того, средство заявлено как тоник-демакияж. Вот тут моя логика сломалась. Если это средство демакияж, то его следует смывать, а тоник смывать не требуется. Ладно, решила испробывать его и в этом варианте. Нанесла на диск как мицеллярную воду и попыталась очистить кожу от косметики. Результат неплохой, карандаш и пудру растворил полностью. После умылась с пенкой. Кожа была чистая, но такого же результата я могла добиться если бы просто умылась.
Хочу заметить, что кожа у меня комбинированная и после данного средства одинаковый эффект пленки и на жирном носу, и на сухих щеках. Но с другой стороны я пользуюсь им больше месяца, а эта пленка не спровоцировала появление прыщей и прочих "радостей". Хоть на этом спасибо.
----- Доступность -----
Покупала в no name магазинчике около дома, думаю в любом магазине косметики Белиты эта серия представлена.
----- Вывод -----
Слишком капризный и непонятный продукт. Как тоник не работает, как мицеллярка он мне не нужен, ибо я редко пользуюсь декоративной косметикой, а та что есть смывается простым умыванием водой.
Возможно, он подойдет как тоник совсем юным девушкам с жирной кожей, которые не пользуются кремами. Или как демакияж. Но все же я не рекомендую, поскольку есть множество более удачных средств.
Ставлю два балла за хорошую упаковку и за возможность использования соло. Допользуюсь им в жаркие дни без крема и больше покупать не буду.