Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 13:02

Вы обращали внимание, как в "Квартирном вопросе" рабочие быстро и легко вешают кухонные полки? Лет пять назад я пригляделась повнимательнее к их работе , пошла на строительный рынок и нашла эту шину.

У нас на рынке она стоит 200 руб. В продаже видела только 2-х метровые, стальные. На шине нанесены риски,через каждые 5 см., при необходимости несложно отрезать нужный кусок ножовкой по металлу. Предназначена для навески кухонных полок.

Принцип такой (если кто не знает) - присверливаем шину к стене и на неё с помощью регулируемых навесов (покупаются отдельно) вешаем полки (полки цепляются крючками навесов за шину). Не нужно вымерять расстояния для каждой полочки, достаточно правильно, обязательно по уровню, один раз присверлить шину к стене (я присверливала из расчёта 2 шурупа М5 на полку) и проблема решена. Полки легко повесить - легко снять., не нужно ничего отворачивать.

Недостатки.

• Я не нашла на какой вес рассчитана эта шина (известно, только, что подвески рассчитаны на 55 кг. каждая) Но полка с посудой (высота 90 и ширина 80) висит у меня на куске шины длиной 80 см. уже несколько лет.:)
  • Дополнительные расходы на регулируемые навесы и работа по их установке - присверлить к боковинам и выпилить "окно" в оргалите).
  • Остаётся небольшой зазор (ширина шины) вверху, между полкой и стеной (в принципе не напрягает, но он есть).

Так что, если планируете ремонт кухни, советую обратить внимание - это очень удобно и надёжно.

цепляем крючками за шину

Светлана Юрьевнарекомендует
очень удобненько
очень нужная штука! скоро ремонт и новая мебель возьму на заметку!)
10.04.2014
У нас тоже нечто подобное!
Пригодится информация 😊
10.04.2014
Я к таким вещам даже не присматриваюсь. Привыкли уже нанимать
"специалистов"
и тратить ещё большие деньги. А вы прям ас в любом вопросе 😉 😊
10.04.2014
Спасибо за полезную информацию, пригодится в быту!
😊 Я просто любопытная. 😁
хорошая вещь 😊
В этом Квартирном вопросе все быстро делают, по мановению руки. Полезный для меня отзыв, я не знала, что есть такие шины, и так она недорого стоит.
10.04.2014
Я даже не знала о существовании таких шин 😲 очень удобно, буду знать
10.04.2014
12 лет(с осени 2001г) висит наш кухонный гарнитур на таких шинах. И если первый год я боялась, что они не выдержат вес тяжелых шкафов, то впоследствии даже забыла об этом. Вспомнила о шинах лишь прочитав Ваш отзыв. 😊
Да в этой передаче у них вообще так лихо все выходит)
😊
Хорошая вещь и удобная! 😉
нужные штучки)
10.04.2014
прям мужской отзыв,я совсем не шарю в этом)
10.04.2014
не пользовалась такими, но интересное решение ❗
10.04.2014
у нас вся кухня на таких висит
10.04.2014
Хорошая штука!Надо поискать в магазинах.
Очень удобно! Надо мужу посоветовать! 😊
11.04.2014
Отличная идея, насчет веса вот только на самом деле непонятно 😊
11.04.2014
Здорово и суперудобные шкафчики можно сделать.
11.04.2014
Светлана Юрьевна, какая Вы - наблюдательная! Я сколько попадала на эту передачу - на детали внимания не обращала, а сколько, оказывается, полезного можно узнать! Это мне стыд и позор - меня конечный результат всегда интересовал 😊