Опубликовано 27 Август, 2011 - 02:58

По сравнению с аналогичными аэрозолями, средство ДЭТА (от кровососущих насекомых) в гипермаркете стоило вполне себе выгодно... Хоть и не самый дешёвый. Но более дешёвого и привычного средства там не оказалось, а такой аэрозоль нужен мне был до зарезу, намечалась поездка в лес - вот я и купила эту ДЭТА.

В лес я съездила. И даже насобирала себе ягод. ТОлько вернулась оттуда вся покусанная за мягкие места всеми, кто пролетал мимо меня в том лесу. Реально не помогает совсем. Причём меня жаба душила не на шутку, поскольку за маленький флакончик я заплатила более 100 рублей, а хватает его совсем не намного.

Более того, ничего более отравляющего я в своей жизни на себя не распыляла. До ДЭТА я использовала для поездок за город аэрозоли "OFF Экстрим" и "Комарофф". Оба с переменным успехом, наиболее эффективен был "OFF Экстрим", но он и стоит просто негуманно и в магазине его частенько нет. "Комарофф" помогал, но не слишком и не заявленное время и тоже кошмарно вонял и при попадании в дыхательные пути был по-настоящему опасен.

Но "ДЭТА" переплюнул эти два опробованных неоднократно аэрозоля. Даже задержав дыхание при распылении он всё-равно умудрялся проникнуть в лёгкие и их раздражать, посколько не улетучивался практически совсем и после первого же вдоха (после окончания распыления на себя) тут же ядовитые пары проникали в ноздри и лёгкие. Он на открытом воздухе даже не улетучивается. Пришлось отбегать от места распыления, но и это не помогало. Он на коже ещё испаряется (по-моему) какое-то время. Вот шла я с ним ещё метров 100 по тропинке (после распыления) и не знала как дышать, потому что и дышать-то затруднительно и глаза слезятся и слизистая носа раздражена... За здоровье страшно - аж жуть.

Но это всё ерунда по сравнению с тем, что все эти мучения абсолютно напрасны, поскольку все филейные части у меня были уже спустя час распухшие от укусов и чесались так, что из леса просто бегом бежала. Тут и не стоит писать о том, что аэрозоль ДЭТА от комаров, мошек, слепней и мокрецов - совершенно не выполняет заявленных функций несмотря на ядовитые испарения, а уж о том что он выполняет их заявленное время - молчу, кусать меня начали сразу после его применения.

Хотя на коже он держится действительно заявленное время и даже более. Я бы сказала что кожа липкая от него вообще до тех пор пока не смоешь, а не 4 часа, о которых пишет производитель на упаковке.

В общем, очень рекомендую его для отравления, если вдруг захочется глотать химикаты, получить онкологию... ну или травануть свекровь - тож неплохой вариант, например под предлогом дезинфекции помещения. В остальных случаях - обходите его стороной, как реппелентное средство он просто ни-ка-кой и вдобавок - опасный для здоровья.

Алёна Каширинане рекомендует