Опубликовано 6 Март, 2023 - 21:12

144 руб

Приветствую всех читателей!

Уже писала о книге программу которой потихоньку пытаемся осваивать с ребенком готовясь к первому классу. О ней можно почитать здесь. Сегодня хочу рассказать, как мы отдыхаем.

Конечно, для детей лучший отдых это прогулка на свежем воздухе. Когда есть возможность выезжаем к морю, погулять на набережной, собирать ракушки, бросать камешки в воду. Но не всегда погода позволяет. Зимой во дворе тоже не всегда приятно. Живем мы за городом, местность степная, сильные ветра для нас это норма. При сильном штормовом ветре белье лучше сушить на балконе, иначе его можно потом найти у соседей во дворе, а можно и не найти. Иногда дети выходят во двор и сразу же заходят, ветер уносит. Если ничего не предложить будут сидеть у зомбоящика, этот вариант мне не приемлем, все хорошо, но в меру. В первую очередь это касается телевизора. Именно для таких дней и вечеров запасаюсь такими книгами, как "Чем заняться на каникулах? Лабиринты. Головоломки. Схемы."

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

Где купить? Предпочитаю делать покупки оффлайн. Кто бы мне три года назад сказал, что так будет выгоднее, не поверила бы! Но на данный момент оффлайн дешевле. И к покупкам в интернет-магазинах перехожу только, если стоимость необходимого мне товара действительно существенно дешевле или нужный мне товар я попросту не нахожу в продаже. И книга "Чем заняться на каникулах? Лабиринты. Головоломки. Схемы." была приобретена потому, что подобные книги и журналы оффлайн мы уже все скупили. Поэтому очередную занимашку купила без зазрения совести в интернет-магазине [ссылка]. Цена на момент покупки меня устроила, всего 144 рубля.

Стоимость: 144 рубля.

Издательство: "Стрекоза"

Серия: Чем заняться на каникулах?

Для какого возраста? Данное издание предназначено для детского досуга, а точнее для деток возрастом от 6 лет, что указано на последней странице обложки знаком 6+. Именно детям такого возраста рекомендую данный сборник, желательно, не раньше. Так как я в выборе ошиблась, моему ребенку еще нет и пяти лет, но он любит подобные задания, особенно лабиринты. Но в этой книге многие начатые ребенком лабиринты так и остались не оконченными, сын в них запутался и не довел до логического завершения, то есть до выхода. Да, есть очень легкие задания, которые и малышу показались очень легкими, но таких не очень много, они скорее разбавляют общую сложность, чем полностью присутствуют.

Какой размер? Сама книга не маленькая, занимает 64 страницы формата 60х90/8, визуально почти альбомный А4. Обложка плотная глянцевая, выглядит очень презентабельно. С такой развивашкой и в гости пойти не стыдно.

Какие задания? Книга не разделена на части и подразделы. Лабиринты, схемы и головоломки чередуются. Задания разные по размеру, одни размещаются по два на один лист, другие так велики, что размещаются на двух листах самостоятельно, но чаще одно задание на один лист.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

Лабиринты большие, красочные, всегда сопутствуют какому-либо заданию, например, помоги гусенице добраться до яблока, помоги разбойникам найти клад. Есть предложения пройти лабиринты выполненные в какой либо форме или в виде животного, например, в форме свечи или прически, в виде жука или крокодила.

​​​​​​

Есть задания, где лабиринт необходимо пройти только в указанном порядке, в целом не сложно, но рассчитано на развитие внимательности у ребенка, мой сын в некоторых заданиях сбивался в предложенном порядке. Такой лабиринт можно назвать схемой, пройди или найди с указанной или нарисованной схемой. Предложены также схемы в разной форме, которые надо пройти и разукрасить проложенный путь.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

Головоломки предложены различные и по форме, и по сложности. Это и ребусы, которые расшифровует с моей помощью и очень радуется своим успехам, и расшифровки названий, отгадай и допиши. Ребусы со спичками разной сложности, некоторые понятны мне, но ребенок не справляется. Есть задания, для разгадки которых нужно хорошее знание не только счета, но и навыков сложения и вычитания, например, напоить слоненка у ребенка не вышло, сумма перевалила за сотню, он считает пока только до ста. Поэтому некоторые задания отложили.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

Есть задания с которыми я тожен сталкиваюсь впервые. Их смысл мне был не понятен. Например, задание называется "найди на шариках соответствующие числа". Я поняла, что требуется только подсмотрев в ответы.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

Да, в конце книги есть раздел с ответами. Обратила внимание на их наличие не сразу и поняла, что задания с логической развязкой не плохо было бы и маме подтянуть.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

После ответов издателем опубликованы еще три книги из серии "Чем заняться на каникулах", одна книга из серии совершенно девчачья, а две другие ребенку понравились, договорились о будущей покупке.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА КАНИКУЛАХ? ЛАБИРИНТЫ. ГОЛОВОЛОМКИ. СХЕМЫ.

Однозначно рекомендую к покупке данное издание. Чтобы учение не превратилось в мучение надо разбавить его развлечением! Это мой девиз. Задания в книге "Чем заняться на каникулах" подойдут не только для каникул и плохой погоды, а и будут интересны для отдыха и развлечения любознательному ребенку.

Всем спасибо за внимание!

Juliet-tkaрекомендует
06.03.2023
Вот это правильно - учение с развлечением легче идёт.
Мне очень нравится в этом плане курс английского "Bridge to English" - учение в игровой форме - со стрелялками, игралками всякими!)
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
Хорошая нам подсказка!
Хорошее пособие 😊
Интересно
Ну уж нет ! На каникулах только на улицу , проветрить голову. 😁
Полезная информация)
07.03.2023
Отличная книжечка! Яркая и задания интересные.
28.05.2023
Спасибо за идею, головоломки мы любим) Кроссворды, пазлы... А я только за. Это ведь и для памяти полезно, и для развития внимания. Из пазлов, кстати, могу посоветовать отличный вариант - джазл пазлы. У них есть варианты и для самых маленьких - от трех лет, и для деток постарше - от 4х лет, и для взрослых. Сыну особенно навятся их панорамные пазлы. Шикарные, на самом деле. И для подарка подойдут.