Мало кто знает этот парк, или вернее даже сквер. Для меня он один из самых любимых в Праге. Он очень небольшой, уютный, обнесенный со всех сторон стенами. Парк спрятан от глаз людских и туристов туда не водят, хотя он находится в 2-шагах от Карлова моста (метров в двухста, не больше).
В парке растут чудесные плодовые деревья и цветущие растения. Весной можно любоваться нежным ароматным цветением, летом - наслаждаться релаксом на зеленой травке, осенью - наесться вдоволь вкуснейших груш и яблок, а зимой - увидеть чудеса.
Этот парк очень хорошо восполняет потерянную энергию от осмотра множества достопримечательностей, в нем можно и вздремнуть на деревянной огромной лавочке или на травке, можно почитать книжки или пообщаться с интересными людьми.
Парк сделан женской рукой ( монашеским орденом босых кармелиток): очень тихий и спокойный, нежный и наполненный красотой и любовью.
В парке живут волшебные павлины, которые показывают чудеса - только осторожно нужно их попросить об этом...
Они и хвост свой покажут, и с детьми своими познакомят и чудеса полета продемонстрируют и помяукают если дождь намеревается.
Когда у нас была в гостях моя мама - я ее сразу сводила в это парк, она была в восхищении и отметила, что чувствуется, что парк очень женский, романтичный.
Все мои отзывы про Прагу и Чехию можно почитать здесь:
Спасибо за комментарий, Герма. Парк Ваяновы Сады находится буквально около Карлова Моста (где начинается Мала Страна). Он за стеной и там незаметная входная дверь в стене.. Его мало кто знает, но он никого не оставляет равнодушным
Милейшее место! Мы видели трех павлинов, в том числе самку-альбиноса, а также сову. Мы набрели случайно и с удовольствием отдохнули после толпы на Карловом мосту) нас впечатлили цветущие каштаны и странная стена из каких-то серых смотрящих вниз наростов, среди которых угадывались лица
Спасибо за комментарий, leoryn. Я, думаю, Вы были не в Вояновых садах, а в Вальдштейнских садах. Там есть белый павлин, стена, фонтан, множество статуй, летняя терраса, рыбки.
В этот парк-сад мы зашли совершенно случайно - просто гуляли по Праге , и заглянули в открытые двери... И пропали... Парк средних размеров, расположен в самом что ни есть туристическом центре, в паре метров от Карлова Моста (со стороны Градчан).
Карлов Мост - символ Праги. История, легенды и как правильно загадать желание. Сбылось ли мое?
Всем привет! Впервые в Праге я побывала в 2010 году. На тот момент на работе среди сотрудников стали популярными автобусные туры по Европе. Они были недорогими и открывали возможность почти каждому при желании увидеть города Европы. Поездка в Чехию не была для меня первой посещаемой страной Европы.
Королевские террасные барочные сады - красивый вид на город и отличное место отдыха
Дворцовые сады под Пражским Градом мне показала подруга - мы там гуляли и проводили фотосессию - это одно из лучших мест Праги для такого рода занятий. Сады находятся в Малой Стране на улице Вальдштейнская. Вход платный - 80 крон , но это стоит того - сады восхитительные.
Старый Город моими глазами + КАК СЭКОНОМИТЬ В ПРАГЕ и другие полезные советы, которых не расскажут путеводители
Всем привет! Сегодня мой отзыв будет ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫМ и больше похож на рассказ о том, как сэкономить в Старом Городе Праги. Я расскажу где, как и почему покупать продукты , где поменять деньги, как передвигаться по городу, на каком языке говорить, что попробовать и когда лучше брать путёвки.
Когда я была в Праге, мне посчастливилось попасть на этот волшебный священный праздник - Ратха-ятра. Считается, что очень благоприятно побывать на этом празднике, а еще полезнее принять в нем участие.
Отель INTERCONTINENTAL PRAHA 5 (Чехия, Прага) посетила в сентябре 2012 года, проживала в течении трех суток... Считается, что этот отель - один из лучших в Праге и его даже посещают известные члены чего-то там.
Расположение этого отеля действительно замечательное-практически центр. А вот все остальное очень сильно подкачало.Ibis не оправдал своих ожиданий, тем более что было с чем сравнить с Парижским.
Покупали тур в одном из турагентств нашего города. Нам его продавали как групповой тур в Прагу с выездом из Вологды. Как нам рассказывала менеджер турагентства, уже сформирована группа и мы поедем все вместе, сможем познакомиться в пути, и затем отдыхать в Праге большой весёлой компанией.
Пражский Оперный Театр - Самый замечательный балет Золушка
Пражская государственная опера (Statni opera Praha) - Пражский оперный театр, находится в самом центре города, в пяти минутах ходьбы от Вацлавской площади (от памятника Коня). В этом театре не только опера, но и балет. В основном в репертуаре ставятся иностранные произведения.
Отель Top Hotel Praha 4 среди туристов не очень то пользуется популярностью. Это связано с его расположением находится далеко за пределами центральной части старой Праги. Но все же этот отель заслуживает самых высоких оценок.
Одна из главных достопримечательностей моей любимой Праги- пешеходный мост со статуями святых
Здравствуйте дорогие читатели! И снова я хочу немного разбавить более привычную мне косметическую тематику темой о путешествиях, в 2019 году мне в апреле месяце удалось побывать в Чехии, в ее столице Праге, как же мне нравится этот городок, с его вымощенными из камня дорожками, узкими улочками в…
Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
Всем привет! Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
Тихий уголок с нереально красивыми видами на море, горы и город!!!
Доброго всем дня!!! Не люблю многолюдные и шумные морские курорты, где толпы отдыхающих круглый год, а на пляжах в сезон яблоку негде упасть. Поэтому я ехала в Геленджик без особого энтузиазма, т.к. именно таким бурлящим, супер активным, шумным он мне и рисовался.
🌍 Наша поездка в Грозный: самое противоречивое путешествие в моей жизни. Стоит ли ехать в Чечню? ➤ Советы, основные достопримечательности, правила + ФОТО
Всем привет! Вот уж никогда не думала, что я когда-то окажусь в Чечне, особенно в свете сегодняшних событий. Но так получилось, что у меня появилось возможность попасть в Грозный на 1 день. Скажу сразу: это отзыв, который писать было тяжелее всего.
Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
Прага в марте. Впечатления и фото. Трдло. Старе Место. Карлов мост. Астрономические часы. Собор Святого Вита. Пражский зоопарк.
Всем привет! В Прагу мы приехали из польского Вроцлава на поезде. Планировали на пару дней, но задержались на неделю, так как не было чёткого плана поездки, оказывается, в жизни и такое бывает. Вот уж точно - "Пути Господни неисповедимы". Забегая наперёд скажу, что из Праги мы двинулись в Берлин.
Здесь хочется родиться 😌 О студенческом опыте в Швеции, ценах, еде и моем путешествие на юг(детальный план)
В Швецию я попала по программе Эрасмус (обмен студентами между европейскими университетами). Мой выбор пал на небольшой город Евле, который находится чуть севернее Стокгольма. В этом отзыве я расскажу о своем опыте учебы в шведском универе, еде и путешествиях.