Опубликовано 9 Август, 2018 - 13:36

Спешу поделиться с вами отзывом о замечательной книжке - это Книжка-пазл "5 дружилок + 5 считалок" от издательства Антураж

Книжка формата А4, достаточно объемная, но при этом легкая.

Переплет твердый, сделан качественно и крепко.

Страницы книги имеют закругленные уголки. А вот уголки обложки, к сожалению, не закругленные.

В книге 10 страниц, 5 разворотов. На каждом развороте слева расположен текст, справа 2 картинки-пазла. Сначала о тексте. Книга называется "5 дружилок + 5 считалок", так вот в ней как раз 5 стишков о дружбе и 5 стишков-считалок. Скажу честно, стихи так себе, ничем не примечательные. Я бы не стала такие заучивать с ребенком. Но для меня качество стихов в этой книге не так важно. Книг у нас достаточно, почитать всегда есть что.

Основная фишечка книги - это все-таки пазлы. Получается, их в этой книге аж 10 штук! Привожу фотографии всех разворотов книги:

1й разворот

2й разворот

3й разворот

4й разворот

5й разворот

На обороте книги приведены все 10 картинок-пазлов:

Пазлы мягкие, объемные. Когда вынимаем их из рамочки, то в странице получается углубление.

Каждый пазл состоит из 6ти элементов. На мой взгляд, это оптимальное количество элементов для первых пазлов малыша, т.к. каждую взятую детальку ребенок может сразу же поставить на свое место. Для сравнения: если элементов в пазле, например, 12, 16, 20, то прежде чем поставить детальки из середины, нужно найти связующие, крайние детали.

Размер одной детали - примерно 5*5 см. Размер картинки - примерно 10*15 см.

Иллюстрации в книге яркие, красочные, изображают различных животных. Животные нарисованы по-мультяшному - с большими глазками, ресничками, с бантиками и т.д., но при этом узнаваемы для ребенка.

Для какого возраста подойдет эта книга? На самой книге указано:

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Я не соглашусь с издательством! Ну что тут уже делать-то школьнику. Книга скорее для младшего дошкольного возраста! Нам подарили эту книгу в 1,5 года, но тогда еще было рановато. Сейчас нам почти 2 - самое то! Конечно, все дети разные, может кому и раньше подойдет.. Но мой сын сейчас, в 2 года, собирает эти пазлы с моими подсказками. Может иногда и сам... Но тогда порой получается вот что)))

Единственный минус этой книги - странички легко рвутся. Если ребенок еще маленький и дать книгу без присмотра, то вытаскивая пазлы, он может надорвать странички. У нас так и случилось в первый раз:

Поэтому, конечно,малышам тут необходимо присутствие взрослого. Достали, позанимались, убрали. Удобно хранить просто на полке, ничего не валяется!

О полезности книги говорить наверное не стоит. Пожалуй, все мамы понимают, что пазлы - это не только развитие мышления и логики, но и тренировка усидчивости и мелкой моторики рук.

Вывод: замечательная книга-игрушка для малышей. Подойдет в качестве первых пазлов. Большая и яркая - привлекает внимание крох. Мне кажется, что отлично сгодится в качестве подарка! Рекомендую!

Достоинства
  • !!! целых 10 картинок-пазлов
  • Подойдет в качестве первых пазлов малыша
  • Подойдет на подарок
  • Полезна для развития ребенка
  • Яркая и красочная
Недостатки
  • Странички могут порваться
Miss_kapriz888рекомендует