Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Настольные игры люблю с детства. Помню, играли с мамой, до сих пор в памяти маленькие разноцветные фишечки, кубики, и какая была радость, когда мама отвлекалась от работы и соглашалась поиграть со мной...
Детство далеко-далеко, дети выросли... И как же здорово сейчас собраться всем вместе, отложить в сторону телефоны и планшеты и поиграть! Раньше не было таких ярких, интересных игр, не то, что сейчас, на любой вкус!
Сегодня расскажу про игру KONIK GAMES "Банда енотов".
Вот такая симпатичная коробка, она очень увесистая, мне кажется, весит более килограмма:
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
5 больших карт локаций 5 маленьких карт локаций 4 карты налёта 28 фигурок енотов 29 пластиковых подставок 29 жетонов еды Жетон ловушки Жетон хлопушки Жетон собаки Кубик 25 табличек с памятками Правила игры
Настольная игра KONIK GAMES "Банда енотов"
Можно играть компанией от 2 до 5 человек, продолжительность игры примерно минут 20-30, в зависимости от количества игроков.
СМЫСЛ ИГРЫ:
Один участник играет за хозяина дома, а все остальные – за енотов. Задача хозяина – устроить западню в одной из 5 локаций, поймать воришек и выставить их на задний двор. Енотам же нужно угадать намерения хозяина, обойти все препятствия и украсть жетоны еды. Каждый раунд хозяин расставляет в доме разные ловушки, а еноты совершают на него налёт. Чтобы победить, хитрым пушистикам нужно действовать осторожно и сообща. Некоторые действия игроки совершают взакрытую, а на другие влияет бросок кубика, так что без интуиции и капельки удачи тут точно не обойтись! Если любой из игроков-енотов собрал 8 жетонов еды, воришки выигрывают. Хозяин побеждает, если он поймал всех енотов хотя бы у одного участника.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИГРЕ.
Очень понравилась.
🦝 Интересные фишечки с подставками, удобно ходить. Яркие карточки Енотов и Хозяина с локациями, приятные на ощупь, достаточно плотные, не мнутся в процессе игры. А карточками для хозяина игры надо пользоваться в каждом раунде, это часто.
Настольная игра "Банда енотов" отзыв
🦝 Сами локации тоже очень красочные из очень плотного картона, почти как деревянные таблички, поэтому если играть не за столом, а на диване или кровати, как, в принципе, мы и делали, тоже будет удобно ходить енотами, ничего не будет падать и весело будет играть.
🦝 Правила написаны на нескольких языках, поэтому такая большая книжечка в комплекте.
Да и на описаниях к локацииям, наборы на 5 языках, что позволяет играть всем доступным в этой игре нациям, и не искать правила и описания к карточкам в интернете. Но все же.. Как по мне, было бы удобнее, если был только один язык...
🦝 Правила написаны понятно и очень подробно, но как и в любой настольной игре, все тонкости будут понятны, только в процессе игры.
🦝 Сначала показалось, что правила сложные, опять же, увидев книжечку с правилами. Но нет, игра не сложная и очень интересная)
Настольная игра KONIK GAMES "Банда енотов"
🦝 И, кстати, в этой игре иногда побеждает тот, кому сопутствует удача, как говорится, как повезёт и как "карта ляжет".
Настольная игра "Банда енотов" отзывы
🦝 Мы сыграли для начала несколько раундов, чтобы понять как это работает) а после вошли во вкус) Изначально было предположение, что выиграть за енотов невозможно, тем более успеть собрать 8 жетонов еды. Но... еноты выиграли в 2 хода. Это уже произошло, когда мы сыграли 6 игр.
🦝 Если играть с детьми, появляется азарт, на несколько часов точно затягивает, было бы время. Ведь соревнования между енотами и хозяином дома сложно остановить. 😂
ИТОГ.
Интересная, быстрая, активная игра на риски, интуицию, если играть вдвоём. И на просчёт, как в покере, если игроков больше. Стоит ли лезть в опасные локации за большой добычей, рискуя быть пойманным или угодить в ловушку, или лучше идти небольшими шагами к победе? Выбор исключительно за вами!
Настольную игру KONIK GAMES "Банда енотов" рекомендую!
Стоимость - в порядке 2000-2300 рублей.
Всем спасибо за внимание к отзыву.
Желаю только приятных, полезных и радующих вас приобретений!